Доклад Уполномоченного по правам ребенка в Рязанской области «О соблюдении и защите прав, свобод и законных интересов ребенка на территории Рязанской области в 2017 году»

Нет ничего важнее в нашей стране,

чем будущее наших детей,

потому что это и есть

будущее нашей страны.

В.В. ПУТИН

 

Ежегодный доклад «О соблюдении и защите прав, свобод и законных интересов ребенка на территории Рязанской области» представлен в соответствии с Законом Рязанской области от 28.12.2016 № 106-ОЗ «Об Уполномоченном по правам ребенка в Рязанской области».

Настоящий доклад подготовлен на основе изучения и анализа информации о состоянии прав, свобод и законных интересов ребенка в Рязанской области, обобщения результатов рассмотрения поступивших к Уполномоченному по правам ребенка коллективных и индивидуальных жалоб, заявлений и обращений граждан, сведений, полученных Уполномоченным и работниками аппарата в ходе выездных проверок и личных приемов граждан.

При подготовке доклада также были использованы официальные данные, аналитические и статистические материалы.

В докладе отражена деятельность Уполномоченного по правам ребенка, направленная на обеспечение и защиту прав детей в регионе, которая строится на конструктивном диалоге и взаимопонимании со всеми ветвями власти, на принципах демократичности и бережном отношении к судьбам детей, незамедлительном разрешении их вопросов.

В 2017 году в Рязанской области была продолжена целенаправленная политика по улучшению положения детей, семей с детьми, в основе которой лежит принцип защиты интересов ребенка.

Главной целью настоящего доклада является информирование Губернатора Рязанской области, Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, депутатов Рязанской областной Думы, Общественной палаты Рязанской области, гражданского общества о состоянии по соблюдению прав, свобод и законных интересов ребенка на территории Рязанской области для последующего принятия конкретных мер с целью обеспечения прав, свобод и законных интересов детей.

Материалы и выводы, содержащиеся в докладе, могут быть учтены в дальнейшем развитии государственной семейной политики детствосбережения, направленной на улучшение положения детей и семей с детьми в Рязанской области.

Выражаю благодарность всем руководителям государственных органов Рязанской области, органов местного самоуправления, депутатам Рязанской областной Думы, общественным организациям и другим заинтересованным лицам за предоставление информационно-аналитических материалов, за конструктивное сотрудничество и содействие в осуществлении возложенных на Уполномоченного задач.

 

Екатерина Мухина,

Уполномоченный по правам ребенка

в Рязанской области