Жители Рязанской области представили в этом году больше деклараций о доходах, чем в прошлом

На состоявшейся сегодня в региональном УФНС  пресс-конференции подведены предварительные итоги декларационной кампании 2018 года

До 3 мая  физические лица представили в налоговые органы области 43 тысячи деклараций, что на 4,1 % больше аналогичного показателя прошлого года.

6 тысяч рязанцев  представили в отчетном периоде декларации с целью получения социальных налоговых вычетов: в связи с расходами на обучение, лечение. Это  на 2,1% больше, чем по итогам прошлогодней кампании. Количество граждан, заявивших имущественные налоговые вычеты в связи с приобретением жилья, осталось на прежнем уровне: 24,3 тысячи физических лиц. Общая сумма налога, подлежащая возврату из бюджета по результатам камеральных налоговых проверок деклараций, составила 1112,9 млн. руб. и увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 74,8 млн. рублей.

При этом, как было отмечено на пресс-конференции, в целом наблюдается положительная динамика в выявлении и привлечении физических лиц к декларированию полученных доходов. Граждане, обязанные отчитаться о своих доходах в соответствии с законодательством, представлено 8,5 тысячи деклараций. В результате по Рязанской области сумма исчисленного к уплате в бюджет налога составила 194,4 млн. руб., что превышает показатель прошлого года на  более чем 18 млн. рублей.

фото с сайта investprofit.info