Житель Рязанской области украл у односельчанина пенсию

В полицию обратился 60-летний житель деревни Толстые Милославского района. Пенсионер рассказал, что утром заглянул в карман куртки, в которой он накануне вечером оставил пенсию, и заметил пропажу. Пропали 7 тысяч рублей.

Полицейские выехали на место и выяснили, что накануне вечером у мужчины был гость – 30-летний местный житель. Приятели устроили небольшое застолье, затем гость ушел, а хозяин лег спать. Деньги в тот момент были в куртке — утверждал пострадавший. Возможно, в ходе беседы хозяин дома и обмолвился гостю, что получил пенсию.

Сотрудники полиции опросили местных жителей и выяснили, что накануне поздно вечером один из жителей деревни начал угощать своих приятелей спиртным. Этот был тот же мужчина, что гостил у пенсионера. 30-летний житель деревни был судим за кражу и в последнее время не имел постоянного источника дохода.

Участковый уполномоченный полиции разыскал этого мужчину и выяснил, что он причастен к краже. Выяснилось, что, узнав о деньгах, хранящихся в доме пенсионера, мужчина ушел, дождался, когда хозяин дома уснет, вернулся и забрал сбережения. По его словам, он надеялся, что захмелевший пенсионер подумает, что потерял деньги и не обратится в полицию.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Источник: сайт УМВД России по Рязанской области

фото с сайта sochinews.io