Контроль обещали усилить

Письмо из Захаровского района не оставило нас равнодушными:

«Обратите внимание на то, что стало с нашей дорогой (дорога на поселок совхоза «Смена» Захаровского района). Дорожное покрытие вздыбилось, бугры до 40 сантиметров. Еще год назад покрытие у нас было асфальтированное, в неплохом состоянии. Однако, хоть и введено ограничение по массе авто, 60-тонные машины продолжают ездить. Мы, жители поселка, опацсаемся, что в скором времени к нам откажутся приезжать рейсовые автобусы, потому что дорога теперь как после бомбежки.

Андрей П., житель Захаровского района».

На запрос в администрацию Захаровского района мы получили ответ, в котором говорится, что в связи с большим количеством осадков летом и осенью 2017 года в Рязанской области произошло перенасыщение влагой грунтов земляного полотна ряда автодорог. В том числе автодороги «Калуга-Тула-Михайлов–Рязань», проходящей через совхоз «Смена», села Гладкие Выселки и Горностаевка Захаровского района. По просьбе районной администрации ситуацию прокомментировали представители регионального минтранса: «Министерство транспорта и автомобильных дорог обладает полной информацией обо всех разрушенных участках автомобильных дорог и при наступлении благоприятных погодных условий подрядные организации приступают к их восстановлению в рамках средств, предусмотренных программой содержания автомобильных дорог.
Решением минтранса вводилось временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения. Подрядными организациями на автомобильных дорогах устанавливались дорожные знаки, ограничивающие проезд тяжеловесного грузового автотранспорта. Силами порядных организаций проводятся работы по поддержанию дорожного полотна в проезжем состоянии. Минтрансом направлены информационные письма в Госавтоинспекцию УМВД России по Рязанской области и Восточное межрегиональное управление государственного автодорожного надзора для усиления контроля за соблюдением водителями транспортных средств требований дорожных знаков», – говорится в письме.

Лада Петрова (текст)