Кто в глубинке лучший?

В Назаровской средней школе состоялся по круговой системе открытый командный чемпионат Чучковского района по шахматам (контроль времени – по 1 часу на партию) среди школьников с участием коллективов из Касимова (ФСК «Лидер»), Чучкова (ДЮСШ) и Путятина (ДДТ). В каждой дружине в основном составе выступали по 12 шахматистов, после каждого тура разрешалось делать замены в любом количестве.

Перед началом соревнований участники возложили в селе Завидово цветы к мемориалу погибшим в Великой Отечественной войне и почтили их память минутой молчания.
Директор ДЮСШ Чучковского района С.Н. Севальников провел жеребьевку и дал старт состязаниям. В первом туре касимовская дружина доказала свое превосходство над командой Путятинского района, убедительно победив своего противника со счетом 10,5-1,5 очка. В решающем противостоянии на черных и белых клетках команде Касимова предстояло сразиться с ­командой ДЮСШ р.п. Чучково под предводительством их тренера Николая Абашкина.
Воспитанники Николая Владимировича – рекордсмены по количеству попаданий в финальную часть областных соревнований «Белая ладья» за последние 20 лет, обошедшие по этому показателю даже школы из областного центра. Чаша весов стала постепенно склоняться на сторону юных касимовцев, одержавших уверенную победу со счетом 9-3.
В результате многочасовой борьбы сильнейшими на финише стали касимовцы (тренер – Владимир Лашин), на 2 месте обосновались назаровцы, представлявшие районную ДЮСШ (тренер – Николай Абашкин), и замкнули призовую тройку путятинцы (тренер – Владимир Попков).
В перерывах между партиями шахматисты имели возможность попить чай в школьной столовой с конфетами и печеньем. На закрытии соревнований все участники были награждены грамотами, медалями и призами от районного спорткомитета.