Министр здравоохранения Рязанской области ознакомился с работой нового отделения в ОКБ

Оборудование операционной нового отделения сосудистой хирургии в ОКБ позволяет одномоментно проводить открытые и закрытые вмешательства на артериях. Заведующим нового отделения стал «Лучший врач Подмосковья 2017» в номинации «хирургия», кандидат медицинских наук Андрей Егоров. Вместе с ним в отделении работают врачи – сосудистые хирурги высшей квалификационной категории и кандидаты медицинских наук.

Новое отделение рассчитано на 30 коек. За две недели его работы врачи закрыли 18 клинических случаев, среди которых аортобедренное шунтирование одновременно с подколенным, и другие сложнейшие операции. В планах развития отделения – хирургия артерий головного мозга. Планируется, что, помимо этого, сосудистые хирурги будут работать в составе мультибригад. Это необходимо в особенно сложных клинических случаях. Например, когда раковая опухоль прорастает в сосудистую стенку. Предполагается,   что  30-коечное отделение должно выполнять порядка тысячи операций в год.

Кроме того, в Рязанской областной клинической больнице проходит капитальный ремонт сразу нескольких отделений. Происходит замена  коммуникаций,  воздуховодов, установка  системы медицинских газов, которой до ремонта не было. Ее будут использовать для профилактики гипоксии, лечения астмы.

В завершение  прошел  товарищеский матч врачей ОКБ с командой БСМП по футболу. Матч прошел в поддержку Дня отказа от курения.

Дмитрий Осинин (фото)
Иван Попов (текст)