Назначены дополнительные выборы в Рязанскую облдуму по 10-му округу

На сегодняшнем заседании облизбиркома принято решение о назначении дополнительных выборов депутата Рязанской областной Думы по одномандатному избирательному округу №10. Выборы пройдут в единый день голосования – 9 сентября 2018 года.

10-й округ включает в себя Пителинский, Сараевский, Чучковский, Шацкий районы, на территории которых проживает 45 тысяч избирателей. Центром округа является г. Шацк, на территориальный избирком Шацкого района и возложены полномочия окружной избирательной комиссии.

Как отметил секретарь облизбиркома Сергей Скобелев, кандидаты, которые будут выдвигаться от парламентских партий, освобождены законом от сбора подписей. Всем остальным претендентам на депутатское кресло придется заручиться поддержкой избирателей. Комиссией определено необходимое число подписей – 1350, а лучше, если их количество будет с запасом в 10 процентов, который разрешен законом, – 1485.

Необходимые деньги на организацию и проведение дополнительных выборов выделены. По словам председателя облизбиркома Владимира Грачева, это 10 млн. 600 тыс. рублей.