Начинающие фермеры из Кадомского района рассчитывают на грантовую поддержку

Сегодня губернатор Николай Любимов провел личный прием граждан в региональной приемной Президента РФ Владимира Путина. Среди заявителей были два фермера из Кадомского района – Алексей Петрунин и Максим Корнеев. Они начали заниматься мясным и молочным животноводством и рассчитывают на государственную поддержку. Мужчины рассказали губернатору о том, как у них идут дела, с какими трудностями они сталкиваются. Сейчас, например, приходится много работать на земле, которая не возделывалась на протяжении 20-ти лет, раскорчевывать ее, возвращать в сельхозоборот.

Николай Любимов поддержал начинание фермеров, призвал профильное региональное ведомство оказывать им  помощь и поддержку.

Принявший участие в приеме министр сельского хозяйство и продовольствия региона Дмитрий Филиппов  сказал, что все возможности для грантовой поддержки есть, средства на это заложены в бюджете. Со 2 по 10 июля фермеры смогут подать документы для участия в конкурсе на получение грантов.

По словам Дмитрия Филиппова, для регионального минсельхоза развитие фермерства в Кадомском и Ермишинском районах, где нет якорного инвестора, является приоритетным.

Людмила Иванова (текст)