На всероссийском конкурсе чтецов рязанский школьник стал полуфиналистом

Никита Шамсутдинов из Скопина выступил в полуфинале конкурса «Живая классика», который проходил в лагере «Артек». Он стал одним из 255 участников со всей России, которые читали отрывки из классической и современной русской прозы. В течение двух недель ребята, в том числе и Никита, репетировали и брали уроки у педагогов по актерскому мастерству. Посмотреть выступление представителя Рязанской области можно на официальном Youtube-канале «Артека».

В финал «Живой классики» прошли только 18 детей и подростков. Они выступали на главной сцене «Артека» «Арена», и за их чтениями наблюдали несколько тысяч зрителей, а также тысячи людей, смотревших интернет-трансляцию. Оценивали выступления детей ректор ГИТИСа Григорий Заславский, детский писатель Андрей Усачев, актриса театра и кино Елена Захарова и председатель жюри конкурса, народный артист России Андрей Соколов. Суперфиналистами стали девять чтецов из Калужской, Мурманской, Новгородской, Самарской, Московской, Тюменской областей, Краснодарского края, Республики Дагестан и Севастополя. Они выступят на Красной площади в Москве этим летом.

Всероссийский детский конкурс чтецов «Живая классика», созданный семь лет назад в Санкт-Петербурге, проходит при поддержке министерства образования и науки, а также министерства культуры РФ. Ежегодно он собирает более двух миллионов талантливых детей по всей стране.

Фото портала molrzn.ru