На празднике «Мы едины любовью и верой» в Рыбновском районе Рязанской области освятили памятник князьям Петру и Февронии

Праздник 8 июля в селе Кузьминское начался с божественной литургии в храме во имя святых благоверных князей Петра и Февронии.

Пока он – единственный в Рязанской области храм, построенный в честь этих святых.

Знаковым событием праздника стало освящение памятника Петру и Февронии, который был установлен на площадке перед храмом. Цветы к памятнику возложили члены регионального отделения Союза пенсионеров России.

– Надеюсь, что в село Кузьминское будут приезжать молодые пары в день своей свадьбы, венчания и приносить цветы к памятнику благоверным князьям Петру и Февронии. Церковь веками хранила память о жизни этих людей, ставших святыми. Они – пример семьи и святости, – отметил протоиерей Виталий Рыбаков руководитель центра охраны материнства и детства «Право на жизнь» Рязанской епархии.

На празднике по традиции чествовали семейные пары, которые в этом году отмечают юбилеи супружеской жизни. Медалью «За любовь и верность» наградили семейную пару Сурковых: Александра Федоровича и Аллу Анатольевну. Такая награда вручается супругам, которые прожили вместе не менее 25 лет, сохранили в семье любовь и взаимопонимание. На одной стороне медали изображена ромашка, а на другой – лики святых Петра и Февронии. Эта общественная награда учреждена организационным комитетом по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации».

– Этот праздник появился недавно, но имеет глубокие исторические корни. Он напоминает нашему молодому поколению о том, как важно беречь и хранить семейные ценности. Дружная и крепкая семья – основа нашего общества, это большое богатство в жизни каждого человека, это источник любви, взаимопонимания, уважения, – отметила глава Рыбновского района Наталья Мирионкова.

По словам заместителя главы администрации Рыбновского района Надежды Анисимовой, в этом году в районе будут установлены памятники землякам – Героям Социалистического Труда.

Праздничный концерт подготовили артисты художественной самодеятельности Рыбновского района.

Вероника Шелякина (фото)
Вероника Шелякина (текст)