На рязанском заводе растет количество рабочих мест

На сегодняшний день в АО «Рязанский завод металлокерамических приборов» работает 989 человек. Зарплату они получают, по региональным меркам, завидную: в среднем 37 тысяч рублей в месяц. За прошлый год она выросла на 42 процента. При  чем в этом году  среднесписочная численность работающих на предприятии уже составляет  105 процентов к соответствующему периоду 2017 года.

– Самое главное для предприятий промышленности региона  – это люди, – подчеркнул губернатор Николай Любимов, побывавший  сегодня в АО «РЗМКП». –  Заводы должны стать привлекательными для  рязанцев, стимулировать их труд, повышать их знания, опыт.

Успехи в кадровом вопросе в АО «РЗМКП» не могли быть достигнуты без экономического роста. В 2017 году объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг составил 951,8 млн. руб., что выше уровня 2016 года на 19 процентов. Причем доля экспорта в общем объеме продаж составила более 88 процентов.

На 10 процентов за год вырос на предприятии и объем инвестиций в основной капитал. Правда, в этом вопросе есть существеннейшие резервы. Гигантская территория бывшего советского объединения электронных приборов, в которое когда-то входил РЗМКП, расположена в центре Рязани, но большая ее часть эффективно не используется. Поэтому  Николай Любимов осмотрел и инвестиционные площадки, расположенные рядом с действующими производственными корпусами.

Все свободные площади бывшего объединения электронных приборов, по словам главы региона, уже взяты в работу. Данные о них выложены на сайте Корпорации развития Рязанской области.

– Площадки, в первую очередь, могут быть интересны инвесторам, которые занимаются радиоэлектронной промышленностью. Согласно задачам, поставленным Владимиром Путиным, ее нужно развивать достаточно быстрыми темпами. Важны инвестиционные площадки  и для смежников, партнеров этой отрасли. Будем привлекать и иностранных инвесторов, в частности, китайских – для локализации тех или иных производств внутри России.

Иными словами, число рабочих мест будет и дальше расти.

Автор: