Новый рязанский музей елочной игрушки пригласил на работу местных мастеров

«Фабрика игрушек» – творческое пространство для детей и взрослых, где проводятся мастер-классы и экскурсии – открылась в историческом центре города

По словам художника-декоратора и PR-менеджера организации Полины Чистяковой, команда мастеров, которые будут расписывать изделия, продолжает пополняться. В музее ждут выпускников творческих вузов Рязани и области и других талантливых людей.

На открытии нового досугового центра собрались заместитель главы администрации города Елена Сорокина, сотрудники музея, а также воспитанники «Центра реабилитации» и ученики школы №7. Учредитель и генеральный директор «Фабрики игрушек» Жанна Чухненко и Алексей Бузятов поблагодарили гостей за внимание к проекту и содействие. После того, как у входа в сказочный мир была перерезана алая ленточка, юные и взрослые посетители отправились на экскурсию.

В музее можно узнать, из чего делают стекло, увидеть работу стеклодува и художников, полюбоваться старинными и современными игрушками, а также изготовить украшение на елку самостоятельно. Все ребята расписали красные шары снежинками и забрали их с собой. Музею на память об открытии остался уникальный шар с гербом Рязанской области, подписанный представителями администрации города.

В ближайшее время учреждение продолжит расширять штат и создавать новые коллекции авторских елочных украшений из разных материалов. Кроме того, 2 июня сотрудники музея проведут благотворительный летний праздник к Дню защиты детей на Борковском карьере. Подробности о торжестве скоро появится на сайте газеты «Рязанские ведомости».