По инициативе рязанских нефтяников стартовала экологическая акция «День чистого города»

Нефтеперерабатывающая компания, дочернее общество НК «Роснефть», дала старт экологической акции «День чистого города-2018». Нефтяники инициируют ее шестой год подряд. По традиции, акция проходит в несколько этапов. По согласованию с городской  администрацией в текущем году ключевым событием в программе Дня чистого города станет санитарная расчистка Лесопарка.

На отведенной территории общей площадью более 1 га нефтяники уже выполнили большой объем работ. В течение мая активно вырубается сухостой и поросль деревьев, ведется обрезка кустарников и покос травы. Работы в Лесопарке РНПК завершит масштабный субботник. 9 июня на уборку выйдут более 250 работников предприятия. Им предстоит убрать срубленные ветви, сгрузить сухостой, собрать мусор.

Поощрение отличившихся сотрудников, а также итоги акции подведут 12 июня на площади Ленина во время праздничного торжества, организуемого совместно с администрацией Рязани и приуроченного к Дню России. В финале праздника нефтяники подарят рязанцам концерт с участием звезды российской эстрады. На площади выступит поп-группа 5STA FAMILY. Это и станет завершающим этапом акции РНПК «День чистого города».

Кстати, это не единственная экологическая инициатива, с которой выступает нефтезавод. В течение года предприятие регулярно принимает участие в общегородских субботниках, проводит масштабные работы по уборке территории, прилегающей к заводу, поселку Турлатово, улицы Весенней. По просьбам администрации выделяется заводская спецтехника для работ в городе.

Предприятие ведет экопросветительскую работу. С начала года организована серия экологических уроков для учащихся школ города с выездом в Окский заповедник. При поддержке завода воспитанники детского экологического клуба «Хозяин Мещеры» регулярно совершают экологические и исследовательские экспедиции. На предприятии открыта и работает персональная фотовыставка известного исследователя и автора книг о рязанской природе Ивана Назарова «Окно в Мещеру».