Предложения участников праймериз «Единой России» будут востребованы в Рязани

Об этом шла речь на сегодняшней встрече губернатора Рязанской области Николая Любимова с участниками предварительного голосования «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты Рязанской городской Думы.

Разговор открыл секретарь регионального отделения «Единой России» Аркадий Фомин. Он констатировал, что предварительное голосование, прошедшее по всей стране 3 июня, вызвало большой интерес жителей Рязани. Это было обусловлено прежде всего активностью кандидатов: в ходе встреч с гражданами они получили много предложений и идей.

С завершением первого этапа предвыборной борьбы участников праймериз поздравил губернатор Николай Любимов. Он отметил, что явка почти в 11% – а это больше, чем в предыдущие годы – свидетельствует о росте доверия граждан к данной процедуре и формировании в регионе ответственного гражданского общества. «Это значит, что у жителей просыпается соучастие, неравнодушие к тому, что происходит в городе, как он развивается. Жители хотят влиять на развитие областного центра в большей степени, чем раньше, а это показатель того, что мы с вами стали общаться с жителями более тесно, и они это чувствуют», – обратил внимание глава региона. Он подчеркнул, что ценные идеи участников предварительного голосования – даже тех, кто не займет в конечном итоге депутатское кресло, – не должны пропасть. Надо дать им возможность реализовать свой потенциал.

На это Аркадий Фомин рассказал, что, по сути, праймериз объединил людей, неравнодушных к судьбе города. Едва были подведены итоги предварительного голосования, кандидаты решили объединиться в проектные мастерские по системным проблемам, на которые указали в ходе встреч граждане. Сегодня таких инициативных групп несколько: они озаботились вопросами доступности культуры и спорта для горожан, создания современной и комфортной городской среды, доступного и современного транспорта, экологической безопасности Рязани, доступной и качественной медицины, развития IT-волонтерства.

Руководители инициативных групп рассказали подробнее о своих проектах и предложили присоединиться всех заинтересованных. Губернатор, выслушав, одобрил инициативы и указал на то, что они не должны остаться на бумаге. Аркадий Фомин в свою очередь добавил, что предложения проектных мастерских будут учтены при формировании предвыборной программы «Единой России».

Александр Королев (фото)
Татьяна Корзунина (текст)