Рязанская область вошла в Топ-30 регионов-лидеров в производстве молока

Сектор сельхозпредприятий – крупнейший производитель сырого товарного молока в России. The DairyNews на основе оперативных статистических данных Росстата подготовило рейтинг топ-30 регионов – лидеров в производстве молока в СХО за январь-апрель 2018 года. По состоянию на 1 мая сектор сельхозпредприятий увеличил объемы производства на 4,6 процента к аналогичному периоду прошлого года до 5,29 млн. тонн молока.

Рязанская область уверенно занимает в этом рейтинге 17 место с результатом 122,6 тыс. тонн, при этом среди регионов ЦФО область находится на 5 позиции. Напомним, что по итогам 2017 года регион был в аналогичном рейтинге на 18 месте.

На 1 мая в рейтинге произошли изменения в первой пятерке лидеров, в частности Воронежская область обошла Кировскую и заняла четвертое место, нарастив по итогам 4 месяцев года производство молока в сельхозпредприятиях на 10,3 процента. Наиболее высокий прирост производства молока показывает Калужская область (+23,8 процента в сравнении с аналогичным периодом 2017 года). Кроме того, на 17,2 процента увеличилось производство молока в сельхозпредприятиях Липецкой области, на 12,2 процента в Пензенской области. В Рязанской области производство молока в сельхозорганизациях с начала года увеличено на 7,4 процента к уровню 2017 года.

Источник: сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области