Рязанские активисты посетили палаточный тренинг-лагерь «Потенциал. Level up»

Его ежегодно проводит Центр развития социальной активности молодежи «Потенциал».

Как сообщает сайт министерства образования и молодежной политики области, в текущем году проект тренинг-лагеря стал одним из победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов и получил финансирование в размере 200 тысяч рублей.

В этом году лагерь отметил свой первый юбилей – пять лет организаторы, работая по уникальной методике, стараются раскрыть потенциал детей. В программу включены лекции педагогов-психологов о влиянии эмоций на коммуникации, мастер-классы о здоровом образе жизни, тренинги по самоорганизации, спортивные соревнования, творческие занятия: арт-практика, каллиграфия и леттеринг.

Нововведением образовательного блока стал персональный коучинг: перед началом лагеря каждый участник написал о тех навыках, которые хотел бы приобрести: стрессоустойчивость, управление личными ресурсами, умение везде успевать, развитие творческих навыков, креативность и так далее. Исходя из этих пожеланий, каждому участнику лагеря был подобран персональный наставник из числа педагогов и оргкомитета, который на протяжении всей смены работал с подростком.

Фото с сайта министерства образования и молодежной политики Рязанской области