Рязанские дети против лесных пожаров

Акция с таким названием, организованная по инициативе министерства природопользования, состоялась в детском загородном лагере отдыха «Солнечный».

Во время игры-беседы лесник Солотчинского лесничества Аркадий Андреев напомнил детям, что большая часть лесных пожаров происходит в результате безответственного отношения человека к разведению костров в лесу, особенно в пожароопасный период. Рассказал об особенностях поведения в лесу, объяснил значения некоторых слов. Например, в чем разница слов «пожарник» и «пожарный». Примечательно, что многие дети в курсе значений и терминологий и активно отвечали на вопросы викторины.

Следующий этап – флэшмоб «Елочка». А еще мальчишки и девчонки приняли участие в игре-практикуме «Мы юные пожарные».

Перед ее проведением начальник отдела ГБУ РО «Пожлес» Роман Челюскин рассказал ребятам об устройстве пожарного автомобиля, о подручных средствах пожаротушения и особенностях ликвидации загораний в лесных массивах. Желающие могли из брандспойта залить предполагаемый очаг возгорания.

По словам представителей министерства природопользования, акция в «Солнечном»  – своего рода старт проведения встреч с детьми школьного возраста во время летнего отдыха в санаториях и детских загородных лагерях.

Лада Петрова (фото)
Лада Петрова (текст)