Рязанские земли сельхозназначения, занятые лесом, должны быть учтены

Об этом на заседании правительства области заявил вице-губернатор Игорь Греков. 

Как сообщает сайт правительства региона, районы должны были до 1 июля текущего года осуществить межевание земель сельхозназначения, занятых лесом, обеспечить их постановку на кадастровый учет, после чего представить документы в правительство области для рассмотрения и принятия решения о переводе этих участков в лесной фонд. Осуществление этих работ позволит в дальнейшем эффективно использовать такие участки как земли лесного фонда. 

Вице-губернатор отметил, что на сегодняшний день из 14 районов, где следовало провести эту работу, поручение губернатора своевременно выполнено только Александро-Невским муниципальным образованием. В 11 районах заключены договоры на проведение кадастровых работ. 

«Главам районов необходимо представить все документы в срок до 1 сентября 2018 года, – заявил Игорь Греков. – Времени для выполнения поручения губернатора Рязанской области было более чем достаточно. Контрольный срок больше продлеваться не будет». 

Вице-губернатор еще раз подчеркнул, что поставленные главой региона задачи должны выполняться неукоснительно. Нарушений по установленным срокам не должно быть допущено.