Рязанские паралимпийцы боролись за награды чемпионата и первенства области по легкой атлетике

Вчера на стадионе ЦСК прошел чемпионат и первенство области по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.В состязаниях участвовали более двух десятков паралимпийцев из Рязани и Михайлова. Они соревновались в беге (100, 400 и 800 метров), метании (диска, копья, клаба) и толкании ядра.

В беге на дистанции 100 метров в своих медицинских группах первенствовали Полина Исупова (Михайлов, ДЮСШ «Метеор») и Андрей Палаткин (Рязань, ДЮСШ «Орион»). Победителем в беге на 400 метров стал Андрей Палаткин, на 800 метров – Максим Чичулин (оба – Рязань, ДЮСШ «Орион»).

В метательных видах большинство участников соревновались в нескольких видах программы. В метании клаба в своих медицинских группах победителями стали Андрей Сачков (Рязань, ДЮСШ ЦСК) и Сергей Игнатов (Рязань, ДЮСШ «Орион»).

В трех видах метаний (копья, диска, ядра) первенствовали Мария Богачева (ЦСП, ДЮСШ ЦСК), Дмитрий Чиняев (СДЮСШОР «Юность»), Надежда Семенова, (ДЮСШ ЦСК), Екатерина Головизнина, Роман Зацепин (оба — ДЮСШ «Орион») (все – Рязань) и Максим Коробков (Михайлов, ДЮСШ «Метеор»). Две победы на счету Александра Спицына (Рязань, ДЮСШ «Орион»), одна – Валерия Хрипунова (Рязань, ДЮСШ ЦСК).

Теперь сильнейшим рязанским паралимпийцам предстоит побороться за награды чемпионата России и первенства страны, которые пройдут в июне.

Александр Кащеев (фото)