Рязанские пенсионеры учат английский язык

Проект «Университет третьего возраста» регионального отделения Союза пенсионеров России существует в Рязанской области несколько лет. Он помогает заполнить свободное время представителей старшего поколения интересными и разнообразными делами. По инициативе председателя Рязанского регионального отделения Союза пенсионеров России Галины Георгиевны Воробьевой были сформированы группы из числа неработающих пенсионеров для бесплатных занятий по различным интересам: созданы курсы по информационным технологиям, клубы любителей иностранного языка разного уровня подготовки, финансовой грамотности и другие.

Представители клуба иностранного языка написали нам, что для них занятия в клубе – не только тренировка памяти, но и общение между собой, возможность повысить уровень компьютерной грамотности, а еще помощь внукам при изучении школьной программы.
«Обучение пенсионеров английскому языку поводится на различных площадках. Одна из них – в институте иностранных языков Рязанского госуниверситета им. С.А. Есенина. Активную помощь оказывают ветеранам волонтеры – студенты Анна Аникина и Юлия Ваганова.
Во время занятий к каждому «ученику» индивидуальный подход с учетом особенностей возраста, всегда доброжелательная атмосфера. Это помогает в изучении языка, поднимает настроение, создает теплую, дружескую атмосферу», – написали слушатели курсов Т.М. Ларькова, В.И. Сулим, Т.А. Трушина и др. Пенсионеры благодарят всех, кто причастен к организации клуба английского языка для людей старшего возраста в РГУ.

Лада Петрова (текст)