Рязанские предприниматели могут поучаствовать в бесплатном онлайн-обучении

Глава региона Николай Любимов провел рабочую встречу с управляющим Рязанским отделением Среднерусского банка России Сергеем Фроловым

Как сообщается на сайте областного правительства, на встрече обсуждались вопросы реализации в регионе программы «Бизнес класс». Она реализуется с использованием современных технологий обучения, направлена на развитие предпринимательства. Проект предполагает повышение уровня базовых знаний в сфере финансов, маркетинга, стратегического планирования и управления, необходимых для открытия собственного дела и ведения бизнеса.

Николай Любимов отметил, что малый и средний бизнес является важнейшим сегментом экономики области, обеспечивая треть ВРП. «Это уже хорошо, но надо стремиться к большему, поэтому мы открываем Центры поддержки предпринимательства, приводим к современному формату институты развития, совершенствуем региональную систему льгот и преференций, устраняем административные барьеры. Комфортные условия позволят людям заниматься любимым и в то же время прибыльным делом абсолютно беспрепятственно. Уверен, что программа «Бизнес класс» станет хорошим подспорьем в этой работе», – сказал глава региона.

В свою очередь, Сергей Фролов отметил, что для успешного ведения бизнеса в наши дни нужны знания и информация. В рамках проекта «Бизнес класс» действующие предприниматели и те, кто только планирует создавать свой бизнес, получат бесплатное онлайн-обучение и развитие навыков, необходимых для эффективного управления бизнесом. Лучшие ученики получат возможность дополнительного интенсивного образования с доступом к мастер-классам, вебинарам и взаимодействием с наставником из успешных бизнесменов России.

При поддержке Правительства Рязанской области программа «Бизнес класс», разработанная Сбербанк и Google, стартует в регионе 1 июня. В проекте бесплатно могут принять участие как опытные, так и начинающие предприниматели. Регистрация открыта на сайте www.business-class.pro. К программе присоединились Воронежская, Липецкая, Тамбовская и Белгородская области.