Рязанский губернатор Николай Любимов представил общую позицию регионов на парламентских слушаниях

Об этом Председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, депутат от Рязанской области Андрей Макаров сообщил сегодня по итогам парламентских слушаний.

В Госдуме РФ были рассмотрены основные направления бюджетной и таможенно-тарифной политики года. «Это очень важный этап парламентского контроля в бюджетном процессе», – сказал Андрей Макаров. По его словам, сегодня состоялось обсуждение документов, которые лягут в основу трехлетнего бюджета РФ. Они поступят в Госдуму 1 октября. «В документах нашли отражение инструменты, которые Правительство РФ предлагает для решения значительной части задач, поставленных в Указе Президента РФ. Главная из них – обеспечить высокий стабильный темп экономического роста», – отметил руководитель бюджетного Комитета. Он уточнил, что это необходимо для борьбы с бедностью, повышения качества жизни, улучшения демографии, развития здравоохранения, и образования. «Национальные цели – предмет деятельности всех комитетов Госдумы. Они будут реализовываться через государственные программы», – отметил Андрей Макаров.

Председатель бюджетного Комитета подчеркнул, что, по сути, Правительством РФ представлен проект развития не только на 3 года, но и видение более отдаленных перспектив. В Бюджетный Кодекс РФ приняты изменения, которые вводят понятие «специальный фонд развития». Это позволит в течение 6 лет выделить не менее 3,5 трлн. рублей, которые пойдут на инфраструктурные проекты в регионах страны. Со стороны Госдумы РФ будет обеспечен контроль за эффективностью расходованиях средств.

Помимо руководителей Правительства РФ, Счетной палаты, бизнес-объединений, экспертов возможность высказать свое мнение на парламентских слушаниях была у глав субъектов РФ. «Общую позицию регионов представил губернатор Николай Любимов. Это было серьезное, емкое выступление, посвященное вопросам: как добиться того, чтобы стратегические документы отражали не только интересы федерального, но и регионального уровня, чтобы госпрограммы решали проблемы всех субъектов. Очень хорошее выступление прозвучало от Рязанской области», – подчеркнул Андрей Макаров.

Источник: сайт правительства Рязанской области

Александр Королев (фото)