Рязанский губернатор рассказал, по каким критериям проводится оптимизация в органах власти

«Когда люди видят реальные результаты своего труда, то они стремятся к достижению новых целей», – такое заявление сделал губернатор Николай Любимов 16 мая, отвечая на вопросы участников межрегионального форума «Производительность 360».

 Отвечая на вопрос о том, по каким критериям проводится оптимизация в органах власти и в конкретных организациях, глава региона отметил, что сокращение персонала не является самоцелью.

 «Мы не стремимся любой ценой сократить сотрудников. Для нас важно упростить механизмы, уменьшить время проведения органами власти процедур, необходимых для жителей области. И если люди это чувствуют, то цель достигнута», – сказал Николай Любимов.

 Губернатор отметил, что принципы «Бережливого производства» во многом мотивируют к более активной работе. «Когда люди видят реальные результаты своего труда, то они сами стремятся к достижению новых целей, – подчеркнул Николай Любимов.

Глава области рассказал о региональном опыте популяризации принципов «бережливого производства». «Людям надо доказательно, на практике, объяснять, что это такое», – сказал губернатор.

 Источник: сайт правительства Рязанской области