Рязанцы приняли участие в конно-спортивном празднике во ВНИИ коневодства 

Этот праздник на рыбновской земле стал традиционным еще полвека назад и с тех пор ежегодно проводится во Всероссийском научно-исследовательском институте коневодства, собирая тысячи гостей и участников со всей области и соседних регионов.

– У нас были разные форматы проведения праздника, – говорит директор ВНИИКа Александр Зайцев. – То мы делали акцент на соревнованиях по конному спорту, то на организации работы различных тематических интерактивных площадок. В последние годы пришли к тому, что это должен быть симбиоз спорта и массовых народных гуляний.

Гости праздника из соседних регионов познакомились с традициями и культурой рыбновского края, приобрели сувениры, сделанные руками мастеров, приняли участие в мастер-классах по бисероплетению, ковроткачеству, владению средневековым оружием.

Большой интерес зрителей вызвала выводка лощадей элитных пород. Были представлены такие породы, как орловский рысак, русский тяжеловоз, шетлендские пони, лошади терской и буденновской пород и даже арабский скакун, подаренный Президенту России Владимиру Путину.

В соревнованиях «Кубок Евпатия Коловрата – 2018» состязались представители конно-спортивных клубов ВНИИКа, «Авангард», «Росинант» и «МариАрт» из Рязани, а также конники из Ивановской, Тамбовской, Тульской областей и Пермского края.

Вячеслав Астафьев (фото)
Вячеслав Астафьев (текст)