Рязанцы продолжают сбор средств на издание книги воспоминаний о фотохудожнике и краеведе Евгении Николаевиче Каширине

Друзья, коллеги Евгения Николаевича подготовили к изданию сборник воспоминаний о нем

Творчество Евгения Николаевича Каширина – Почетного гражданина и фотолетописца Рязани, выдающегося фотохудожника, краеведа – без преувеличения можно назвать культурным брендом города. Все эпитеты, применимые сегодня к нему, Каширин получил уже после безвременной кончины в 2007 году. В том числе его стали заслуженно называть «рязанским Картье-Брессоном», признавая бесспорный вклад в развитие репортажной съёмки и в целом в копилку русской фотокультуры: как выглядел город, какими были люди, чем они жили, как держались, что носили, – все это можно увидеть на его фотографиях.

Друзья, коллеги Евгения Николаевича подготовили к изданию сборник воспоминаний о нем, написанных рязанцами. Очерки и малоизвестные фотографии, вошедшие в книгу, повествуют о многогранности личности фотохудожника Каширина, о таланте и великом даре человеколюбия Евгения Николаевича.

Краудфандинговая кампания развернута на сайте planeta.ru с 20 июня. Собрано 41 тыс. рублей, пока это только восемь процентов от заявленной суммы. Рязанцев, любящих свой город и его историю (а Е.Н. Каширин был частью Рязани и хранителем ее прошлого) приглашают присоединиться к проекту.

Всю необходимую информацию, видеоролики можно посмотреть здесь:

https://planeta.ru/campaigns/kashirin

Внести пожертвования можно также на карту Сбербанка, открытую на имя председателя регионального Союза фотохудожников России, одного из кураторов проекта Андрея Павлушина. Номер карты 4276 5300 1691 4991.

В Фотодоме имени Е.Н.Каширина в Рязани, на ул.Почтовой, 58 проходит выставка работ Евгения Николаевича. По многочисленным просьбам она продлена до 25 июля.

При входе в музейно-выставочный центр размещена информация о краудфандинговом сборе для печати тиража книги-альбома «Каширин. Рассказывают рязанцы». Также каждый посетитель может получить листовку с подробностями о возможностях поддержать проект – и открытку с одной из фотографий Евгения Николаевича на память.

На снимке: Е.Н.Каширин, 2007 г. Фото Андрея Павлушина