Рязанцы увидят проект «АБСТРакция 62»

Сережа Адамов (живопись) и Андрей Павлушин (фото) представляют проект «АБСТРакция 62». 100 работ небольшого формата, как своеобразная лекция о современном абстракционизме: цветовая экспрессия, геометрические формы, искаженная фигуративность, пастозные мазки и тонкая лессировка, фотофрагменты скульптурных работ и ракурсный свет, пикселизация, эмоции, рожденные на границе света и тени.

Число «62» в названии проекта – это и место проведения (регион Рязань) и средний возраст его участников.

«АБСТРакция 62» – это уже третий совместный проект Адамова и Павлушина в Рязани. Первая выставка состоялась в июне 2011 года и объединила скульптуры Адамова и фотопутешествие Павлушина по скульптурным формам. Через пять лет в июне 2016 года скульптура и фотография составили единую экспозицию «Жизнь до цифры», вошедшую в выставочный проект «Диалоги». И вот очередная выставка, выполненная в абстрактном жанре. Все три проекта представлены в залах Музея истории молодёжного движения.

Открытие проекта «АБСТРакция 62» состоится 19 мая в 19.00 в Музее истории молодёжного движения (г. Рязань, ул. Свободы, 79). Выставка продлится до 5 июля, сообщает сайт министерства культуры и туризма региона.