Рязань вновь принимает у себя конкурс по воздушной выучке летных экипажей

23 мая на аэродроме в Дягилеве пройдет церемония открытия соревнований военных летчиков, в которых участвуют победители промежуточных состязаний в воинских частях и подразделениях. Начало в 10 часов.

В субботу, 26 мая, на полигоне в Дубровичах зрители увидят, как экипажи ВКС будут наносить ракетно-бомбовые удары по наземным целям условного противника, применять стрелково-пушечное оружие. Возможности российской авиационной техники продемонстрируют легендарные группы – «Стрижи», «Соколы России», «Русские Витязи», «Беркуты».

Летные экипажи демонстрируют свое военное искусство в семи номинациях конкурса: штурмовая, истребительная, бомбардировочная, дальняя, военно-транспортная авиация, а также авиация на боевых и на транспортно-боевых вертолетах

Команда-победитель набравшая наибольшее количество баллов в общем зачете, будет награждена Кубком Всероссийского конкурса   «Авиадартс-2018».

Церемония закрытия конкурса состоится 2 июня 2018 года на аэродроме «Дягилево» города Рязани.

На место проведения соревновательной программы 26 мая, в Дубровичи, зрители смогут добраться на личном транспорте (будут организованы перехватывающие парковки) или на автобусах с автовокзала. Следите за новостями.

Димитрий Соколов (фото)