Рязань и Пенза стали ближе

Исполняющий обязанности главы администрации Рязани Сергей Карабасов и руководитель администрации Пензы Виктор Кувайцев подписали соглашение о сотрудничестве в экономической и социально-культурной сферах. Сергей Карабасов отметил, что это не первый визит пензенской делегации в областной центр и два города тесно сотрудничают.

По словам Виктора Кувайцева, в Рязани заметны положительные преобразования, пензенской делегации интересен наш опыт в реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», благоустройства, вовлечения общественности в решение значимых для города задач.

Еще одним фактором, объединившим Рязань и Пензу, является Лаврентий Алексеевич Загоскин – русский морской офицер, исследователь Аляски, Алеутских островов, Северной Калифорнии. Родным городом Лаврентия Загоскина является Пенза, в Рязани же ученый жил в течение сорока лет, здесь до сих пор сохранился его дом.

В церемонии подписания соглашения о сотрудничестве приняли участие представители региональных отделений Русского географического общества. Руководитель пензенского отделения Игорь Пантюшов вручил Сергею Карабасову и председателю Рязанского областного отделения РГО Михаилу Малахову благодарственные письма за сохранение памяти о Лаврентии Загоскине.

Дмитрий Осинин (фото)
Светлана Максимова (текст)