Состоялось очередное координационное совещание по обеспечению правопорядка в Рязанской области

На нем обсуждалось развитие комплексной автоматизированной системы «Безопасный город»и ход реализации Стратегии противодействия экстремизму в РФ до 2025 года.Совещание провел заместитель председателя регионального правительства Сергей Филимонов. В разговоре приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Яковлев, руководители ряда министерств, правоохранительных органов.

Как сообщает сайт регионального правительства, основная цель Концепции развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» – создать в регионе качественно работающую, современную, единую систему, которая позволит вести постоянный мониторинг обстановки, максимально оперативно реагировать на поступающую от людей информацию, на любые происшествия и оперативно ликвидировать их последствия. По словам Сергея Филимонова, в системе «Безопасный город» работает сегодня более 100 камер видеонаблюдения и биометрического распознавания лиц, которые размещены на центральных улицах, площадях и вокзалах Рязани, а также камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД на основных дорожных магистралях.

«Эффективность этой системы не вызывает сомнений», – сказал Сергей Филимонов. Он подчеркнул, что в прошлом году Центром автоматизированной фиксации нарушений ГИБДД было вынесено почти 2 тыс. постановлений о нарушении правил дорожного движения. Сумма штрафов по ним составила более 1 млн. рублей.

Сергей Филимонов обратил внимание на необходимость решения всех технических и организационных вопросов, чтобы продолжить эффективно реализовывать этот проект. В ходе совещания были определены первоочередные мероприятия, выполнение которых послужит в дальнейшем основой для создания надежной интеллектуальной системы безопасности в области.

В рамках обсуждения мероприятий по реализации Стратегии противодействия экстремизму в РФ до 2025 года было отмечено, что особое значение должно уделяться профилактике экстремизма в молодежной среде. Сергей Филимонов подчеркнул, что в этой работе самым активным образом должен быть задействован потенциал добровольческого движения. Необходимо укреплять взаимодействие с национальными общественными объединениями, религиозными организациями.