Студенты Рязанского государственного университета рассказали иностранным ровесникам, как праздновать День Ивана Купалы

Славянские традиции, народные игры и лекции, посвященные культуре народов мира – так прошел второй межкультурный молодежный лагерь «Интер-Полянка-2018» на базе РГУ имени С. А. Есенина. Ежегодно для студентов вуза проводятся лидерская и спортивная смена, а гостей из-за рубежа начали приглашать лишь недавно.

Организаторами смены выступили управление международной деятельности и Ассоциация иностранных студентов РГУ при содействии департамента по молодежным проектам Рязанской области. В феврале этого года председатель русского клуба РГУ им. Есенина Алиса Мальченко получила грант в размере трехсот тысяч рублей для реализации этого проекта. Помощь в организации мероприятий ей оказывали директор центра молодежных международных проектов Инна Веденькина и начальник управления международной деятельности РГУ Олег Сулица.

Знакомиться с русской культурой приехали студенты из Китая, Туркмении, Узбекистана, Таджикистана. Также базу посетили гости из Великобритании. В первый же день молодые люди разучили «Гимн демократической молодежи» на русском языке и затем исполняли его ежедневно. Каждый день студенты посещали лекции, «круглые столы» и семинары, посвященные истории народов мира, укладу жизни наций и народностей. Программу дополняли творческие конкурсы и игры на свежем воздухе: так, в канун Дня Ивана Купала ребята мастерили себе костюмы из подручных материалов, украшая их цветами и ветками. В завершение смены всех желающих пригласили сотрудничать с Ассоциацией иностранных студентов РГУ и вместе реализовывать новые проекты.

Фото Юлии Меткиной