С рязанскими лесопользователями, не исполнившими обязательства, могут по суду расторгнуть договор аренды

Рекомендация обратиться по вопросу невыполнения договоров аренды в суд сегодня была дана министерству природопользования на заседании областной межведомственной комиссии по проверке выполнения лесопользователями договорных обязательств. Заседание  комиссии провел заместитель председателя регионального правительства Виталий Артемов, в нем принял участие министр природопользования Сергей Абрамов.

Сергей Абрамов проинформировал членов комиссии о проведенной работе по сбору, анализу и обобщению  информации по выполнению обязательств арендаторами  лесных участков, осуществляющих заготовку древесины на территории Рязанской области, в том числе об исполнении ими  лесохозяйственных мероприятий в 2017 году.

В результате был определен ряд арендаторов, не выполнивших в полном объёме мероприятия по охране, защите, воспроизводству лесов. В адрес этих арендаторов были направлены предупредительные уведомления о необходимости  неукоснительного соблюдения договорных обязательств по использованию, охране, защите и воспроизводству лесов на арендуемом лесном участке, а также выставлены требования с указанием неисполненных плановых мероприятий и сроков их исполнения в 2018 году.

В ходе проверок исполнения требований установлено, что семь арендаторов лесных участков исполнили необходимые требования в установленные сроки с приложением подтверждающей документации, четыре арендатора договорные обязательства в полном объёме и в установленные сроки  не исполнили.

Министерством природопользования будет продолжена работа по проверке выполнения лесопользователями договорных обязательств.

Вероника Шелякина (фото)
Лада Петрова (текст)