Так чья же свалка?

 

В редакцию пришло письмо, авторы которого обвинили местные власти п. Турлатово в организации свалки, расположенной через дорогу от дачного кооператива. Как считают они, если не по инициативе главы поселкового образования, то при его попустительстве. Подобные письма были разосланы и в контролирующие органы, и в надзорные.

Мы решили разобраться в вопросе, и вот что оказалось. Глава администрации поселка А.И. Комиссаров никакого отношения к 4 соткам земли, куда дачники сваливают мусор, не имеет, так как территория принадлежит частному лицу. Владелец тоже не агитировал дачников сваливать на объект старые шины, древесные обрезки и прочее, так как завез на свои 4 сотки над оврагом песок и щебень, рассчитывая засыпать этот участок, после чего приступить к строительству.

Выехав на место, мы не увидели на участке ртутных ламп и трупов животных, о которых сообщалось в письме дачников. А владелец участка проявил инициативу, пообещав вывезти на городскую свалку чужой мусор, разровнять территорию с помощью техники, а со временем установить забор. Судя по фотографиям, он свое слово сдержал.

Лада Петрова (текст)