ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Благодаря усилиям администрации Касимова рязанская фирма оплатила крупный долг по взносам

Рязанская фирма ЗАО «Престиж-Сервис» оплатила свыше 300 тысяч рублей в счет погашения задолженности по взносам на капитальный ремонт. Всего было выплачено порядка 352 тысяч рублей: 307 тысяч 708 рублей долга по взносам, около 37 тысяч рублей пеней, а также расходы по оплате госпошлины в сумме 7 тысяч 886 рублей.
Решение о взыскании с «Престижа» долга Арбитражный суд Рязанской области принял еще в феврале 2017 года. Однако организация-должник с выводами суда не согласилась и направила сначала апелляционную, а затем и кассационную жалобы с просьбой полностью отменить решение о взыскании. Суды оставили в силе решение рязанского арбитража о необходимости погашения долга, пеней и судебных издержек.
Как рассказала генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области Марина Бондарева, ЗАО «Престиж-Сервис» является собственником нежилых помещений, которые имеют общее имущество с многоквартирным домом, расположенным в Касимове. Общая площадь данных помещений составляет 1831,6 квадратных метров, поэтому сумма ежемесячных начислений достаточно внушительная. По словам руководителя регионального Фонда капремонта, в адрес организации ежемесячно направлялись уведомления на оплату взносов, но оплаты по ним не производились. Так как урегулировать вопрос в досудебном порядке не удалось, в июле 2016 года фонд обратился в Арбитражный суд Рязанской области с исковым заявлением о взыскании задолженности. Судебные разбирательства с учетом обжалований длились около года. После вступления решения в законную силу фонд направил исполнительный лист судебным приставам с просьбой наложить запрет на совершение сделок с помещениями, по которым имеется задолженность, затем был наложен арест на имущество должника. К работе со злостным должником подключилась администрация города Касимова. Благодаря слаженной работе приставов, муниципалитета и Фонда капремонта в апреле 2018 года «Престиж-Сервис» все-таки исполнил решение суда – полностью погасив все суммы по исполнительному листу. «Мы выражаем сотрудникам администрации Касимова и лично исполняющей обязанности главы Марине Беляевой благодарность за продуктивную и качественную работу по повышению платежной дисциплины собственников по взносам на капитальный ремонт», – резюмировала Марина Бондарева.
Также руководитель фонда отметила сотрудников отдела судебных приставов по Касимову и Касимовскому району как ответственных и идущих навстречу в решении поставленных задач профессионалов.

 

СПРАВКА:

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области в рамках претензионно-исковой работы с неплательщиками взносов на капремонт регулярно обращается в суды для взыскания задолженности. По состоянию на середину мая 2018 года мировым судьям направлено порядка 6600 заявлений на выдачу судебных приказов о взыскании с собственников помещений в многоквартирных домах задолженности по взносам на капремонт на сумму около 46 миллионов рублей. Всего направлено 7700 претензий в адрес должников на сумму около 93 миллионов рублей, из которых почти 26 миллионов уже поступили на счет регионального оператора.

Светлана Максимова (текст)