Фонд Рязанской областной библиотеки имени М. Горького пополнился коллекцией миниатюрных изданий

Об этом сообщается на сайте библиотеки. Книги-малютки издательства «Янико» поступили в фонд Центра редких и ценных изданий.

В коллекции библиотеки теперь будут издания в специальном сундучке с лупой – это «Евгений Онегин» Пушкина и «Евангелие (от Иоанна, Луки, Марка, Матфея)», иллюстрированные гравюрами Доре.

Пополнилась и миниатюрная пушкиниана. Помимо «Евгения Онегина» поступили еще и «Пиковая дама», «Песнь о вещем Олеге», «Медный всадник», «Маленькие трагедии», «Дубровский» (факсимильное издание 1892 года), «Талисман», «Эпиграммы и миниатюры».

Среди новых миниатюрных изданий – «Горе от ума» Грибоедова и «Шильонский узник» Байрона, «Княжна Мери» и «Демон» Лермонтова с иллюстрациями Брубеля, «Сочинения» Ломоносова и «Басни» Эзопа, «Жалобная книга» и «Медведь» Чехова.
Интересно, что несколько изданий – «Лирика» Блока, «Песня» Кольцова, «Талисман» Пушкина и «Сочинения Козьмы Пруткова» – имеют особо малые размеры, всего лишь 20х15 миллиметров.

Познакомиться с новыми книгами можно будет уже совсем скоро в Центре редких и ценных изданий библиотеки имени М. Горького.

Фото с сайта Рязанской областной библиотеки имени М.Горького