ХК «Рязань» завершил сезон на 22-м месте в турнирной таблице

Во Дворце спорта «Олимпийский» в заключительном матче регулярного чемпионата ВХЛ ХК «Рязань» ничего не смог противопоставить команде «КРС Хэйлунцзян» из Китая, которая лишилась шансов на продолжение борьбы за плей-офф гораздо раньше «горожан». Гости же свои шансы использовали по максимуму. В итоге, поражение 0:4.

Матч не имел никакого турнирного значения. Обычно в таких ситуациях тренеры дают побольше поиграть резервистам. Но у ХК «Рязань» таковых не было – в последних встречах даже когда играли все кто мог, хоккеистов не хватало, чтобы заполнить заявочный лист. Единственное, что могли позволить себе наставники «горожан» – дать поиграть запасным вратарям. С первых минут у хозяев появился Артур Гайдуллин и не сказать, чтобы впечатлил – все же три пропущенные шайбы за два периода многовато.

Вообще было заметно, что мотивации командам не хватает. В вязкой игре голевые моменты можно пересчитать по пальцам. У рязанцев были перспективные подходы к воротам Джордана Лиема, но в который уже раз в сезоне наших хоккеистов подвела реализация.

«КРС Хэйлунцзян» выжал максимум из минимума. Дважды гости реализовали большинство – в первом случае никто не помешал Кристоферу Сето сыграть на добивании, во втором хороший бросок от синей линии удался Йонасу Хурри. Между этими эпизодами уместилась шайба Джареда Инга, заброшенная в касание после выигранного партнером вбрасывания.

Четвертая шайба влетала уже в третьем периоде в ворота, защищаемые Дмитрием Годесом – 19-летний воспитанник рязанского хоккея дебютировал в матчах за главную команду. Ему, конечно, не повезло. Немногочисленные броски «китайцев» в створ он отразил, а к голу привел тот, что пришелся в штангу. Шайба отрикошетила в спину голкиперу и от нее отказалась в сетке.

Сезон ХК «Рязань» завершил на 22-м месте в турнирной таблице (всего в соревнованиях принимало участие 27 команд), хотя практически до последнего сохраняла шансы продолжить борьбу в плей-офф.