Чемпионы из Мещеры

Юные клепиковские боксеры привезли 6 золотых и 3 серебряных медали из Тамбова, где прошел межрегиональный турнир по боксу среди юношей

Город с поэтическим названием Рассказово, что в Тамбовской области, имеет славные спортивные традиции. Организаторы соревнований в этом городе всегда охотно приглашают на турниры иногородних спорт­сменов, прекрасно понимая, что добиваться роста спортивного мастерства можно только таким образом.
В турнире, посвященном памяти Героя России Александра Комягина (командир взвода 6-й парашютно-десантной роты 104-го гвардейского Краснознаменного парашютно-десантного полка 76-й гвардейской Черниговской Краснознаменной воздушно-десантной дивизии, гвардии сержант контрактной службы погиб в Аргунском ущелье 2 марта 2000 года), участвовали 126 боксеров из Пензенской, Рязанской, Липецкой областей, г. Тамбова и восьми городов Тамбовской области.
Всегда охотно откликаются на приглашения поучаствовать в турнирах воспитанники тренера Анатолия Сорокина из города Спас-Клепики. На турнире в Рассказове боксировали 11 юных клепиковцев и один представитель славного града Михайлова (тренер Дмитрий Степанов). В итоге на высшую ступеньку пьедестала почета поднялись Никита и Даниил Цановы, Максим Харульский, Евгений Душин, Игорь Зубков и Эрик Бадоян. Серебряные награды завоевали Антон и Роман Мартыновы, Михаил Астахов из Клепиков и воспитанник Михайловской школы бокса Кирилл Михин.
– Хочу поблагодарить за помощь в организации поездки частного предпринимателя Ивана Косырева, – говорит тренер Анатолий Сорокин. – Сегодня без поддержки выехать на соревнования за переделы региона сложно, и хорошо, что есть люди, понимающие важность подобных поездок.
Этот материал вряд ли увидел бы свет, если бы не инициатива рязанского судьи по боксу, обслуживающего турнир в Рассказове, Анатолия Хитрова. Он после каждого турнира приходит в редакцию и рассказывает о наших чемпионах. Считает, что область должна знать своих героев спорта. И это суждение нашей редакции кажется очень правильным.

Статья опубликована в номере 82 (5592) от 8 июня 2018 г.

Вячеслав Астафьев (текст)