19:56 МСК
Пятница
28 / 07 / 2017
10 января 2017 года

Какие проблемы нужно решать в Год экологии?

Артем Самохин,
студент:

– Я в курсе, что наступивший год пройдет под эгидой экологии. Важным результатом должно стать изменение отношения самих граждан и чиновников, предпринимателей к проблемам природы и экологии.

Елена Швейцер,
менеджер по продажам:

– Год экологии – это ликвидация стихийных свалок, которые образуют целые мусорные полигоны. Надо обязательно урегулировать обращение с отходами, сделать их утилизацию раздельной.

 

Кирилл Бизин,
учащийся:

– С экологическими проблемами надо бороться нам всем, вступать в отряды волонтеров, привлекать жильцов домов. Следить за чистотой своих дворов. Это – залог здоровья.

Кирилл Кириллов,
военнослужащий:

– Все мы понимаем, что наше здоровье зависит от чистого воздуха, качественной питьевой воды, экологически чистых продуктов. И потому сами люди должны не мусорить где попало, сохранять в чистоте водоемы, леса и поля.

Владимир Лобачев,
служащий:

– Хочу в этом году активно заняться своей дачей, перестрою дом. Сделаю его более просторным и удобным для всей семьи.

Виктор Сурков,
ветеран труда:

– Для меня новогодние праздники становятся хорошим отдыхом на природе. Я заядлый рыбак по зимней ловле. У нас свой рыбацкий коллектив. Уху можем сварить на берегу водоема. Это здорово!

Александр Маркин,
ветеран труда:

– Мы с женой, а теперь и с детьми, и внуками встречаем новогодний праздник вместе с красавицей сосной. Она придает запах соснового леса, и нам это очень нравится.

Алексей Рощупкин,
юрист:

– Сказать честно, то ничем. Но фильмы смотрю постоянно по телевизору, особенно про Великую Отечественную войну, как геройски воевали наши воины. Нравится смотреть кино про деревню.

Алексей Нилов,
студент:

– Активно продвигать товары или услуги должны помогать образованные, квалифицированные специалисты. Бизнес должен быть самостоятельным, а не сидеть на дотациях государства, госзаказах. Нужны постоянные идеи, стремление к цели.