04:11 МСК
Суббота
20 / 01 / 2018
11 января 2017 года

Кого из рязанских спортсменов вы знаете?

Петр Пономарев,
пенсионер:

– Наша семья переехала жить в Рязань из Волгограда, так как жена родом из этих мест. И мы всегда гордились нашим земляком, штангистом, двукратным олимпийским чемпионом Василием Алексеевым. Его мировые рекорды помнятся по сей день.

Тамара Ивановна,
ветеран труда:

– В молодости активно занималась лыжным спортом, были и призовые места во многих соревнованиях. Знаю олимпийских чемпионов по лыжным гонкам – рязанцев Марию Гусакову и Николая Аникина.

 

Алексей Денисов,
наладчик термопластавтоматов:

– Горжусь международным гроссмейстером по шахматам Дмитрием Андрейкиным. Он добивался успехов в крупных международных турнирах.

 

Наира Айрапетян,
студентка:

– Восхищаюсь нашими рязанцами – братьями Уали и Али Куржевыми, членами сборной России по борьбе самбо и дзюдо. Они постоянно добиваются спортивных успехов.

Кирилл Бизин,
учащийся:

– С экологическими проблемами надо бороться нам всем, вступать в отряды волонтеров, привлекать жильцов домов. Следить за чистотой своих дворов. Это – залог здоровья.

Владимир Лобачев,
служащий:

– Хочу в этом году активно заняться своей дачей, перестрою дом. Сделаю его более просторным и удобным для всей семьи.

Елена Крючкова,
руководитель:

– У нас в селе под Рязанью жители хорошо и активно празднуют новогодние дни. Хороводы вокруг елки, катание с горки, приглашаем туристов в наш замечательный край за рекой Окой.

Александр Маркин,
ветеран труда:

– Мы с женой, а теперь и с детьми, и внуками встречаем новогодний праздник вместе с красавицей сосной. Она придает запах соснового леса, и нам это очень нравится.

Александр Кашаев,
студент:

– Я люблю ходить в кинотеатры и смотреть фильмы про супергероев, а затем с друзьями обсуждать фильм, игру актеров. У меня теперь появился интерес к историческим, документальным фильмам. Год кино запомнился показом фильма о бессмертном полке.