19:07 МСК
Воскресенье
22 / 04 / 2018
11 января 2017 года

Кого из рязанских спортсменов вы знаете?

Петр Пономарев,
пенсионер:

– Наша семья переехала жить в Рязань из Волгограда, так как жена родом из этих мест. И мы всегда гордились нашим земляком, штангистом, двукратным олимпийским чемпионом Василием Алексеевым. Его мировые рекорды помнятся по сей день.

Тамара Ивановна,
ветеран труда:

– В молодости активно занималась лыжным спортом, были и призовые места во многих соревнованиях. Знаю олимпийских чемпионов по лыжным гонкам – рязанцев Марию Гусакову и Николая Аникина.

 

Алексей Денисов,
наладчик термопластавтоматов:

– Горжусь международным гроссмейстером по шахматам Дмитрием Андрейкиным. Он добивался успехов в крупных международных турнирах.

 

Наира Айрапетян,
студентка:

– Восхищаюсь нашими рязанцами – братьями Уали и Али Куржевыми, членами сборной России по борьбе самбо и дзюдо. Они постоянно добиваются спортивных успехов.

Елена Швейцер,
менеджер по продажам:

– Год экологии – это ликвидация стихийных свалок, которые образуют целые мусорные полигоны. Надо обязательно урегулировать обращение с отходами, сделать их утилизацию раздельной.

 

Екатерина Богословская,
офисный менеджер:

– Думаю, что займусь карьерным ростом. Совершу путешествие по городам России. Планирую создать семью.

Виктор Сурков,
ветеран труда:

– Для меня новогодние праздники становятся хорошим отдыхом на природе. Я заядлый рыбак по зимней ловле. У нас свой рыбацкий коллектив. Уху можем сварить на берегу водоема. Это здорово!

Александр Маркин,
ветеран труда:

– Мы с женой, а теперь и с детьми, и внуками встречаем новогодний праздник вместе с красавицей сосной. Она придает запах соснового леса, и нам это очень нравится.

Софья Романова,
студентка:

– Запомнился Год кино приездом знаменитых актеров Сергея Никоненко и Евгения Дятлова в село Константиново, на малую родину нашего земляка, поэта Сергея Есенина. Это был хороший праздник, проходивший в рамках «Есенинской Руси».