07:10 МСК
Понедельник
01 / 05 / 2017
11 января 2017 года

Кого из рязанских спортсменов вы знаете?

Петр Пономарев,
пенсионер:

– Наша семья переехала жить в Рязань из Волгограда, так как жена родом из этих мест. И мы всегда гордились нашим земляком, штангистом, двукратным олимпийским чемпионом Василием Алексеевым. Его мировые рекорды помнятся по сей день.

Тамара Ивановна,
ветеран труда:

– В молодости активно занималась лыжным спортом, были и призовые места во многих соревнованиях. Знаю олимпийских чемпионов по лыжным гонкам – рязанцев Марию Гусакову и Николая Аникина.

 

Алексей Денисов,
наладчик термопластавтоматов:

– Горжусь международным гроссмейстером по шахматам Дмитрием Андрейкиным. Он добивался успехов в крупных международных турнирах.

 

Наира Айрапетян,
студентка:

– Восхищаюсь нашими рязанцами – братьями Уали и Али Куржевыми, членами сборной России по борьбе самбо и дзюдо. Они постоянно добиваются спортивных успехов.

Елена Швейцер,
менеджер по продажам:

– Год экологии – это ликвидация стихийных свалок, которые образуют целые мусорные полигоны. Надо обязательно урегулировать обращение с отходами, сделать их утилизацию раздельной.

 

Даниил Спиряев,
студент:

– Я решил посвятить себя службе на железной дороге. И в этом году хочу успешно закончить учебу на втором курсе и порадовать свою маму. Она верит в осуществление моей мечты.

Юрий Салин,
водитель:

– Я живу не в Рязани, а в сельской местности. У нас с семьей свой дом. Возле него хорошие возможности для активного отдыха: катание с горок на санках, небольшой каток. Внукам будет, где провести новогодние праздники.

Павел Пантелеев,
пенсионер:

– Со своей женой в последнее время встречаем Новый год вдвоем. В нашей квартире растет красивый цветок фикус, которому уже пятнадцать лет. Вот мы его наряжаем игрушками, мишурой, вешаем гирлянду. Соседи приходят и удивляются, радуются.

Александр Кашаев,
студент:

– Я люблю ходить в кинотеатры и смотреть фильмы про супергероев, а затем с друзьями обсуждать фильм, игру актеров. У меня теперь появился интерес к историческим, документальным фильмам. Год кино запомнился показом фильма о бессмертном полке.