10:48 МСК
Воскресенье
20 / 08 / 2017
11 января 2017 года

Кого из рязанских спортсменов вы знаете?

Петр Пономарев,
пенсионер:

– Наша семья переехала жить в Рязань из Волгограда, так как жена родом из этих мест. И мы всегда гордились нашим земляком, штангистом, двукратным олимпийским чемпионом Василием Алексеевым. Его мировые рекорды помнятся по сей день.

Тамара Ивановна,
ветеран труда:

– В молодости активно занималась лыжным спортом, были и призовые места во многих соревнованиях. Знаю олимпийских чемпионов по лыжным гонкам – рязанцев Марию Гусакову и Николая Аникина.

 

Алексей Денисов,
наладчик термопластавтоматов:

– Горжусь международным гроссмейстером по шахматам Дмитрием Андрейкиным. Он добивался успехов в крупных международных турнирах.

 

Наира Айрапетян,
студентка:

– Восхищаюсь нашими рязанцами – братьями Уали и Али Куржевыми, членами сборной России по борьбе самбо и дзюдо. Они постоянно добиваются спортивных успехов.

Кирилл Кириллов,
военнослужащий:

– Все мы понимаем, что наше здоровье зависит от чистого воздуха, качественной питьевой воды, экологически чистых продуктов. И потому сами люди должны не мусорить где попало, сохранять в чистоте водоемы, леса и поля.

Владимир Лобачев,
служащий:

– Хочу в этом году активно заняться своей дачей, перестрою дом. Сделаю его более просторным и удобным для всей семьи.

Юрий Салин,
водитель:

– Я живу не в Рязани, а в сельской местности. У нас с семьей свой дом. Возле него хорошие возможности для активного отдыха: катание с горок на санках, небольшой каток. Внукам будет, где провести новогодние праздники.

Виктория Дичко,
ветеринарный врач:

– Новый год буду встречать со своим близким другом. И он мне посоветовал купить елку искусственную. Она может находиться в комнате долгое время после праздника, не теряя иголки.

Александр Кашаев,
студент:

– Я люблю ходить в кинотеатры и смотреть фильмы про супергероев, а затем с друзьями обсуждать фильм, игру актеров. У меня теперь появился интерес к историческим, документальным фильмам. Год кино запомнился показом фильма о бессмертном полке.