21:22 МСК
Понедельник
27 марта 2017 года
В середине апреля заканчивается срок приема отчетностей о деятельности некоммерческих организаций Рязанской области Рязанцы поддержали экологическую акцию «Час Земли» Мясом, колбасой, рыбой и многим другим торговали на ярмарках выходного дня в Рязани В Рязани «накрыли» очередной наркопритон В Рязани участники программы «Лыжи мечты» закрыли сезон
20 марта 2017 года

Какие места Рязанщины привлекательны для туристов?

Галина Соснина,
учитель английского языка:

– Наш рязанский край неразрывно связан с поэтом Сергеем Есениным, братьями-певцами Пироговыми и еще многими знаменитыми нашими земляками. И туристам было бы интересно побывать на их родине.

Татьяна Новикова,
ведущий специалист:

– Наш символ – Рязанский кремль, где много музеев и есть на что посмотреть. Рязанскую область по праву можно считать родиной космонавтики – именно у нас, в селе Ижевское, родился К.Э. Циолковский.

Василий Исаев,
бульдозерист:

– Я вырос на родине нашего великого земляка – поэта Сергея Есенина. И это самое привлекательное место для туристов нашей области.

Светлана Акимова,
заведующая отделом:

– Я думаю, что в будущем наша Рязанщина станет замечательным культурным центром для всей России. У нас есть что посмотреть в каждом районе, и многие места пока просто не на слуху.

Комментарии

Вадим Степанов,
строитель:

– Вместе со всеми горожанами буду участвовать в уборке мусора, старой листвы, опиливании сухих веток деревьев.

Александр Куликов,
ветеран спорта:

– Да, я часто с этим сталкиваюсь, особенно в продовольственных магазинах. Бывает, что продавец предлагает продукцию, а она несвежая. Приходится отстаивать свои права.

Валентина Еркина,
психолог:

– Нуждается. Я с семьей живу в поселке Турлатово, и мы всегда следим за состоянием нашего двора. Убираем мусор, сажаем цветы. А недавно жители снесли старые и ветхие сараи, и на этом месте думаем разбить цветочные клумбы, обустроить детскую площадку.

Дмитрий Федотов,
слесарь:

– В современном селе должны развиваться животноводство и растениеводство, другие отрасли сельского хозяйства. И чтобы были для сельчан современные коттеджи с приусадебными участками, с надворными постройками для скота и птицы. Начальная материальная помощь молодым семьям тоже необходима.

Вера Наджапова,
продавец-консультант:

– В последние годы наша Рязань стала преображаться. Центр области украшают высотные красивые дома, летом на клумбах много цветов.