18:50 МСК
Вторник
16 / 01 / 2018
27 декабря 2017 года

Есть ли у вас в семье новогодние традиции?

Артем Герасимов,
маркетолог:

– У нас много новогодних семейных традиций. Мы собираемся в родительском доме, готовим запеченного гуся и выбираем, кто будет Дедом Морозом: мы берем два мандарина со стола, и у кого окажется больше долек – тот и Дед Мороз!

Владимир Русин,
музыкант:

– У меня традиция каждый год отправляться в Санкт-Петербург. Этот город помогает обрести душевное равновесие после тяжелого года. И 2017 не станет исключением.

Юлия Сычева,
студентка:

– Главная наша семейная традиция – собираться в полночь всей семьей за столом и вместе встречать Новый год. А потом мы обязательно продолжаем отмечать, но уже на городском празднике.

Любовь Лавренева,
психолог:

– В моей семье давняя традиция – вспоминать о Новом годе только 30 и 31 декабря. Только в эти дни мы покупаем подарки и наряжаем елку. Однако этот год стал исключением, потому что в семье появился ребенок, пришлось елку нарядить заранее.

Мария Синеокова,
студентка

– На Новый год я поеду в родной город, встречать праздник в кругу семьи и друзей. Соберемся вместе дома, посмотрим новогодние фильмы и, конечно же, вручим друг другу подарки.

Леонид Резников,
пенсионер:

– На мой взгляд, в будущем будут востребованы профессии, не связанные с применением физического труда. Потому что меняется поколение техники, и теперь большую часть работы выполняют машины и механизмы.

Алексей Зенин,
студент:

– У меня дома стоит искусственная елка. Это связано с тем, что уборка за настоящим деревом занимает много времени. А если хочется, чтобы дома царил еловый запах, то можно обойтись и несколькими ветками.

Надежда Погребняк,
руководитель волонтерского штаба Рязанской области:

– Я бы попросила у Дедушки Мороза больше вдохновения и трудоспособности в следующем году. Потому что очень много творческих планов и задумок, а сил на их реализацию не всегда хватает.

Геннадий Золотов,
педагог:

– На мой взгляд, необходимо устанавливать больше хоккейных и футбольных площадок. Идеально было бы поставить их в каждом дворе, потому что это укрепляет здоровье и интересно рязанцам.