12:11 МСК
Суббота
25 / 11 / 2017
2082

Стрела здоровья

В Рязанском медицинском университете имени И.П. Павлова открыли тир
Автор фото: Вероника Шелякина | Стрела здоровья
Фото автора.

С 1979 года в корпусе медуниверситета на улице Маяковского под руководством военной кафедры работал тир, в котором занимались студенты, офицеры запаса. Но в начале 90-х его закрыли. Более 20 лет в помещении находился склад. И вот, наконец, в нем оборудовали лучно-арбалетный тир.

На церемонии открытия ректор медуниверситета Роман Калинин отметил, что тир будет использоваться не только для подготовки спортсменов, но и для активных занятий физкультурой. Особенно важно это будет для тех, кто имеет ограниченные возможности и по каким-либо причинам не может себя реализовать.

По словам президента областной федерации стрельбы из лука и арбалета Александра Базияна, данный вид спорта – один из немногих, который не имеет возрастных ограничений. Средний возраст стрелков на различных турнирах – 35-45 лет. А один американец стал чемпионом мира в 55 лет. Наряду с плаванием стрельба из лука входит в число основных видов лечебной физкультуры.

– Постоянный контроль за дыханием во время стрельбы позволяет развивать дыхательную и сердечно-сосудистую системы. Наш вид спорта учит концентрации внимания, целеустремленности. Было бы неплохо, чтобы в каждом вузе города появился такой тир, – сказал Александр Базиян.

Как отметил председатель областного спорткомитета Виктор Попков, строительство различных спортивных объектов при вузах будет продолжено.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 58 (4109) от 03 апреля 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

По традиции – в двух номинациях

Настроение – победное

Никто не хотел уступать

Жизнь как служение
Тысячи рязанцев благодарят этого доктора от всего сердца
Лада Петрова
Скопин - По приглашению главы администрации Михаила Пронина в районе с деловым визитом побывала делегация клуба «Российский парламентарий»
Возглавлял делегацию генеральный директор клуба Игорь Кирпичев.
Читайте в этом номере: