лизинг
21:17 МСК
Среда
18 / 10 / 2017
2083

Не укорачивай жизнь

Призвали студенты медуниверситета
Автор фото: Лада Петрова | Не укорачивай жизнь
Фото автора.

Всемирный день отказа от курения студенты Рязанского медуниверситета отметили акцией.

Бросить курить они призывали с помощью плакатов, песен, а сигареты обменивали на фрукты.

Впрочем, желающих получить апельсин или яблоко вместо сигареты было немного. Кто-то уже усвоил, что курить вредно, а потому обменивать было нечего, а кто-то постеснялся выставить напоказ свою пагубную привычку. Зато тех, кто решил подышать в спирометр и провести мини-исследование объема легких, было немало.

Интерн-терапевт с кафедры факультетской терапии Мария Пучкова объясняла, что легкие курильщика стареют быстрее. Существуют специальные таблицы, которые заставляют задуматься. К примеру, если курильщику лет 50, а спирометр показывает 78 или больше, то решите сами: «оно вам надо»?

– Мероприятия, посвященные здоровому образу жизни, проводятся не только в университете. Мы присоединяемся к инициативам областного комитета по делам молодежи на площадках города и области,– объяснил ректор вуза профессор Роман Калинин и добавил: актив вуза относится к такой работе с полной ответственностью.

Как выяснилось, ректорат поддерживает и поощряет в этом студентов, которым после выпуска предстоит нести идеи о здоровом образе жизни «в народ». Для этого будущий врач, прежде всего, сам должен быть свободен от вредных привычек…

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 97 (4148) от 01 июня 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Вклад в здоровье увеличится

Без проблем для врача и пациента

Борьба продолжается

На страже порядка
В Рязани дружинники совместно с полицией следят за спокойствием жителей
Ольга Трубушкина
Как выбрать окна из ПВХ?
Пластиковые окна давно вошли в нашу жизнь и заслужили признание многих людей. Что и говорить, я сама ощутила огромную разницу, установив несколько лет назад такие окна в своей квартире. ...
Читайте в этом номере: