01:49 МСК
Пятница
21 / 07 / 2017
2207

Первая помощь без промедления

Работники Рязанского медуниверситета проходят всеобуч по оказанию первой неотложной помощи

С инициативой проведения всеобуча выступила администрация вуза. На практическое занятие в класс первой помощи кафедры мобилизационной подготовки здравоохранения и медицины катастроф пришли электрики, сантехники, коменданты общежитий и другие работники учреждения.

Занятия проводились под руководством старшего преподавателя кафедры Валерия Оберешина, который около 30 лет служил в Вооруженных силах, неоднократно оказывался во внештатных ситуациях и имеет большой опыт работы по оказанию первой помощи.

На занятиях использовались фантомы-тренажеры, на которых сотрудники вуза проводили реанимационные процедуры – отрабатывали навыки выполнения непрямого массажа сердца и искусственной вентиляции лёгких.

«Сейчас наступило лето, сезон, когда число пострадавших возрастает. «Скорая помощь» не всегда может успеть по вызову. От нештатных ситуаций никто не застрахован, а потому, вызвав неотложку, нужно быть готовым к проведению необходимых меро­приятий, которые могут сохранить человеку жизнь», – подчеркнул Валерий Оберешин.

Преподаватель убежден, что подобный практикум необходимо освоить не только студентам, сотрудникам вуза, но и обычным гражданам, так как по статистике медицины катастроф большинство пострадавших в автоавариях, на водах, получивших тепловой удар, обморожение погибают из-за неоказанной вовремя первой помощи.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 110 (4161) от 22 июня 2012 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Снижаем градус угрозы

Спасибо, доктор!

Спасать жизни – их призвание

Какими должны быть выборы?
Об этом шла речь на заседании областной избирательной комиссии
Вероника Шелякина
О ремонте дорог, долгострое и «ливневках»
Глава администрации Рязани Виталий Артемов провел пресс-конференцию, на которой ответил на волнующие общественность вопросы
Елена Серебрякова
Читайте в этом номере: