06:27 МСК
Воскресенье
26 марта 2017 года
За сутки на дорогах Рязанской области зафиксировали 41 ДТП В Рязанской области двое парней украли аккумулятор из чужого авто В Рязани задержали трех наркопреступников Ретро-автомобили проедут по улицам Рязани Юные пловцы в Рязанской области отметили День спиниста
15.03.2013
Просмотров: 2326

Агроусадьба

Цель Ирины Константиновны Бантуш – предпринимателя из Москвы – создание агроусадьбы, куда бы смогли приезжать на отдых жители больших мегаполисов. Рассказывая о проекте, хозяйка усадьбы вспоминает:

– Когда я приступала к реализации своей идеи, то о сельском туризме особо никто не говорил.

Думая о потребителях туристического продукта, Ирина не забыла о тех, кто любит спорт и здоровый образ жизни, для них – верховая езда летом и прокат лыж зимой.

Потом Ирина Бантуш задумалась о выборе места, которое должно удовлетворять запросам приезжающих на отдых. Руины шахты «Северная» пугали, но окружающая природа с бескрайними просторами полей и лесами привлекала. Дополнительными плюсами в выборе места оказались расположенные поблизости источник Святого пророка Илии и пруд заброшенный, который, правда, потребовал значительных затрат при очистке.

Приезжая в сельскую местность на отдых, городской житель при желании должен узнать, что представляет собой труд на земле – это следующее, о чем думала хозяйка агроусадьбы. Виноградник, теплица, скотный двор и птичник дают возможность покормить животных, принять участие в сборе урожая, обрезке, поливке и прочих крестьянских делах. Помимо комфортных условий и знакомства с трудом на земле, туристы, приезжающие в усадьбу, по мнению Бантуш, должны иметь возможность для проведения культурного досуга. Уже сегодня агроусадьба «Русское приволье» может предложить своим гостям экскурсионные поездки по историческим местам скопинской земли, которая славится своими преданиями и легендами. Гостям усадьбы предложат поездки в местный краеведческий музей, где хранятся действительно уникальные экспонаты. На территории самой усадьбы для туристов организуют встречи с творческими коллективами и людьми. Трио «Константиновские голоса» – частые участники праздничных мероприятий, проводимых в «Русских просторах».

Сегодня о проекте Ирины Бантуш можно говорить как о состоявшемся. Его уже оценили Игорь Владимирович Кирпичев – генеральный директор клуба «Российский парламентарий», Лариса Федоровна Горчакова – президент региональной общественной организации «Женщины нашего города», Зоя Александровна Хоткина – кандидат экономических наук, эксперт ООН по гендерным вопросам и многие, многие другие известные, как в нашей стране, так и за рубежом, люди. Совсем недавно на агроусадьбе у Ирины Бантуш, чьими усилиями на территории бывшей шахты «Северная» был открыт «Дом истории шахтеров», побывали гости из Москвы: Григорий Иванович Ефимов – кандидат философских наук, профессор морского отделения Академии военных наук, доцент АНХ и ГС при Президенте Российской Федерации, ректор Открытой славянской академии, а также писатель, психолог, участник войны в Афганистане Раиса Родионова.

– Мы в полном восхищении от радушия людей, живущих на скопинской земле, и от талантов, которыми она славится, – сказал Григорий Иванович Ефимов.

Творог и масло для Олимпиады
Из опыта общения с людьми, которые занимаются выпуском продуктов питания, знаю, что побудительным мотивом для них, как правило, становится «обида за державу». «Почему мы потребляем ...
Виктор Баженов
Вниманию рязанцев!
В связи с проведением праздничных мероприятий «Душа моя, Масленица!» с 10.00 до 21.00 16 марта 2013 года будет перекрыто движение автотранспорта по пл. Соборной. Движение троллейбусов ...
Читайте в этом номере: