01:51 МСК
Пятница
21 / 07 / 2017
1464

Есть куда стремиться

Талантливые студенты покоряют новые вершины
Автор фото: Сергей Ларин | Есть куда стремиться
Фото: Сергей Ларин.

В министерстве молодежной политики, физической культуры и спорта региона состоялась встреча министра Татьяны Пыжонковой с членами делегации Рязанской области – победителями XXI Всероссийского фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна».

Конкурс проходил в Ульяновске, и в нем приняли участие более двух тысяч человек из 68 регионов России. Рязанскую область на фестивале представляли студенты высших и среднеспециальных учебных заведений города и области, таких как РязГМУ им. академика И.П. Павлова,
РГРТУ, РГАТУ, РГУ им. С.А. Есенина и Рязанский колледж культуры. Они выступали в номинациях «Вокал», «Танцевальное направление» и «Журналистика» и привезли в Рязань заслуженные награды. В номинации «Вокал» студент Рязанского колледжа культуры Дмитрий Михайлов занял второе место, а среди ансамблей третьим стал сводный ансамбль РГРТУ и РязГМУ им. академика И.П. Павлова. Антон Минаев за вокальное выступление получил спецприз. Народный театр танца «Огни» занял третье место в номинации «Фристайл».

Министр Татьяна Пыжонкова поблагодарила талантливых студентов за достойное выступление и завоеванные победы.

Как подчеркнул заместитель министра Денис Боков, это самый масштабный конкурс в России, где студенты могут творчески проявить себя.

Участники поделились своими впечатлениями от поездки в Ульяновск.

– Мы воспринимаем этот фестиваль как способ научиться чему-то новому у других. Там мы увидели огромное количество номеров, которые удивляли и поражали нас, – рассказала руководитель народного театра танца «Огни» Светлана Рогачикова-Леженкина. – «Студенческая весна» заставляет расти в профессиональном плане.

Директор рязанского Дворца молодежи Николай Плетнев и его заместитель Алексей Гусев заявили, что в следующем году намерены провести рязанский этап фестиваля раньше, чем обычно, чтобы отобранные участники смогли лучше подготовиться к всероссийскому конкурсу. Студенты, в свою очередь, пообещали не останавливаться на достигнутом и постараться стать лучшими на следующем фестивале.

В 2014 году «Студенческая весна» пройдет в Самаре.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 97 (4399) от 01 июня 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Будущее земской медицины
Как повысить доступность и качество сельского здравоохранения
Бонусов нет. но они есть
В отношениях производителей и торговых сетей еще много нерешенных вопросов
Димитрий Соколов
Читайте в этом номере: