лизинг
20:07 МСК
Понедельник
23 / 10 / 2017
1799

Ступени мастерства

В камерном зале областной филармонии открылся конкурс скрипачей имени В.Ф. Бобылева
Автор фото: Лада Петрова | Ступени мастерства
Фото автора.

В торжественной церемонии открытия приняли участие представители администрации города Рязани, регионального министерства культуры и туризма, Рязанской областной филармонии и детской музыкальной школы №5 им. В.Ф. Бобылева, вдова Владимира Бобылева – В­алентина Дмитриевна.

Приветствуя участников, глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы Андрей Кашаев отметил, что конкурс, который впервые был проведен в Рязани в 2005 году, шагнул далеко за пределы города и области. В первом конкурсе приняли участие скрипачи из 12 учебных заведений Рязани, Москвы, Рязанской и Московской областей, а в 2006 году в состав учредителей вошла Ассоциация «Солисты Европы» (Бельгия), организующая концерты известных исполнителей в европейских странах и в России. Ассоциация учредила диплом «За оригинальное музыкальное прочтение и артистизм». В 2007 году конкурс вошел в состав Ассоциации музыкальных конкурсов России. Благодаря широкой информационной и рекламной поддержке Ассоциации и Российской государственной радиовещательной компании «Голос России» о нем узнали не только в нашей стране. В 2010 году он получил статус международного.

География нынешнего музыкального состязания впечатляет. В Рязань приехали юные скрипачи из Москвы, Барнаула, Омска, Тольятти, Саяногорска, Нижнего Новгорода, Казахстана, Республики Беларусь, Украины, Южной Кореи.

Девятилетнего Никиту из Красноярска сопровождает мама, педагог Людмила Коломейцева и концертмейстер Марина Тигольская. «Такая поездка стала возможной благодаря реализации в нашем городе программы «Одаренные дети». Таким образом у нас поддерживаются музыкальные дарования. После конкурса в Рязани Никита поедет в Москву, где примет участие в благотворительном конкурсе фонда известного музыканта Когана», – объяснила Людмила Коломейцева.

Рязань на конкурсе представляют Светлана Балашова (ДМШ №1, преподаватель Н.А. Балашова) и Софья Елисеева (ДМШ №5 шк. имени В.Ф. Бобылева, преподаватель Л.К. Шокшуева).

Уже начались первые конкурсные прослушивания. Подведение итогов и гала-концерт победителей конкурса состоятся в воскресенье в концертном зале областной филармонии.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 229 (4531) от 06 декабря 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Сцену – юным талантам

Праздничный аккорд

Победили педагоги

Они сражались за Москву
В Рязани прошли мероприятия, посвященные празднованию 72-й годовщины начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой
Константин Могилин
Неделя глазами экспертов
Читайте в этом номере: