лизинг
20:05 МСК
Понедельник
23 / 10 / 2017
1613

Хрустальное яблоко увезли в Минск

Гран-при IX международного конкурса скрипачей им. В.Ф. Бобылева завоевала девятилетняя Юля Арбузова из Беларуси
Автор фото: Лада Петрова. На фото: Юля Арбузова – обладательница Гран-при, с мамой
Фото автора.
На снимке: Юля Арбузова – обладательница Гран-при, с мамой

Светлана Балашова, ученица рязанской ДМШ№1 (класс преподавателя Н.А. Балашовой), стала лауреатом 1-й премии в старшей возрастной группе. Всего на один балл от нее отстал Иван Безбородых (Санкт-Петербург), занявший второе место. Третьей в группе победителей стала Алиса Пучкова (Екатеринбург). Эти скрипачи в заключительной части гала-концерта выступили в сопровождении Рязанского симфонического оркестра под руководством Сергея Оселкова.

По оценкам представителей жюри, хорошо показали себя и музыканты средней и младшей групп.

В этом году на конкурс приехали юные скрипачи из разных уголков России, а также из других государств: Казахстана, Украины, Республики Беларусь.

Само участие в конкурсе можно считать достижением. Это отмечали практически все выступающие, которые поздравляли исполнителей, – министр культуры и туризма Рязанской области Галина Соколова, глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы Андрей Кашаев, и.о. начальника управления культуры администрации Рязани Евгения Власова. Теплые слова и добрые пожелания прозвучали от представителей жюри в адрес организаторов конкурса, конкурсантов и педагогов, к которым, по словам доцента Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Марины Кесельман, невозможно относиться без уважения.

Творческой скрипичной Меккой юных талантов назвала конкурс им. В.Ф. Бобылева Галина Соколова.

– Низкий поклон всем педагогам, на которых возлагается миссия – воспитание культурной среды и поддержание высокого статуса русской исполнительской скрипичной школы, – сказала министр культуры и туризма.

Значимым и самым любимым музыкальным состязанием назвал этот конкурс Андрей Кашаев. Вручая благодарственные письма спонсорам, вошедшим в попечительский совет (в их числе ООО «Строй-транс», группа компаний «Зеленый сад», агромолочный комбинат «Рязанский» и другие компании), выразил надежду на их дальнейшее участие в поддержке юных талантов.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 231 (4533) от 10 декабря 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Япония глазами кинозрителей

О Праве – кистями и карандашами

Ключа таинственного шепот

Фестиваль дружбы
объединил представителей разных национальностей
Ольга Трубушкина
В фаворитах – «Элекс-Фаворит»
В минувшее воскресенье в спорткомплексе Рязанского филиала Московского университета МВД России были сыграны решающие матчи традиционного турнира по мини-футболу памяти братьев Артемьевых. ...
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: