Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/html/php/get_pagetitle.php on line 7
Людмила Сорокина: «Роли – от Королевы до Хозяйки салуна»
05:16 МСК
Суббота
25 февраля 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
Масленица в Рязани: дождь и слякоть праздник не испортилиДень Защитника Отечества в Рязани отметили большим праздничным концертом Председатель областной Думы Аркадий Фомин поздравил рязанцев с Днем защитника Отечества Глава Рязанского региона Николай Любимов поздравил офицеров и солдат Рязанского гарнизона, ветеранов военной службы, жителей области с Днем защитника ОтечестваРязанские туристы отмечают 50-летие турклуба «Альтаир» РГРТУ Руководство Рязанского театры драмы приняло участие в праздновании юбилея мюнстерского театра Wolfgang Borchert Theater На Масленице в Рязани блины выпекали со скоростью 300 штук в час Предприятие передало в бюджет Рязани более 5,8 миллиона рублей на благоустройство городаВ Рязани проверили состояние дорожного покрытия на более чем 30 улицах Новый областной закон позволит вовлекать в сельхозоборот в Рязанской области мелиорированные земли Николай Любимов дал первое интервью рязанским журналистамВ Рязани в честь Дня защитника Отечества к Вечному огню возложили живые цветыДоходы бюджета Рязани увеличеныНиколай Любимов рассчитывает на поддержку депутатов Рязанской облдумыАртисты накормят гостей Рязанской филармонии блинами на праздновании МасленицыЖители Рязанской области крали коров и продавали мясо в Липецке В первом чтении принят новый закон об Общественной палате Рязанской областиРязанские женщины-инспекторы ГИБДД поздравили мужчин-автомобилистов с наступающим праздникомНа рязанском предприятии в цене спортивные семьи В бюджет Рязанской области внесены изменения В Рязани на выставке военной техники можно было увидеть плавающий танкБывший первый зампред правительства Рязанской области предстанет перед судом В Рязани прошел конкурс моделей-копий военной техники «Во славу Отечества» Председатель Рязанской городской Думы Владислав Фролов поздравил рязанцев с Днем защитника ОтечестваБК «Рязань» завтра нельзя проигрывать в матче с БК «МБА»
27.03.2014
Просмотров: 1237
№54 (4602) |
Пятая полоса

Людмила Сорокина: «Роли – от Королевы до Хозяйки салуна»

Людмила Сорокина, актриса Театра на Соборной, заслуженная артистка России, в последнее время постоянно удивляет зрителей и коллег; разные роли открывают новые грани ее таланта. Сегодня мы попросили Людмилу Яковлевну рассказать о новых работах и о роли СТД в ее жизни;

– Сейчас наступил новый, интересный этап в моей творческой биографии. Раньше я играла в основном роли одного плана – инженю, «голубых героинь» и т.п. А теперь – абсолютно разные работы, и это так интересно! Сначала наш художественный руководитель Марина Есенина поставила пьесу Виктора Ольшанского «Тринадцатая звезда». Спектакль получился очень хороший, у меня там символичная роль – покойной мамы главного героя.

Следующая работа была в «Женитьбе Бальзаминова» любимейшего драматурга Александра Островского. Матрена – пожалуй, самый острохарактерный образ в пьесе, и настоящее счастье, что Марина Есенина доверила его мне. Обдумывая роль, я решила использовать говор: Матрена явно приехала в Москву на заработки из деревни, возможно из Рязанской губернии, да так и осталась. Она искренне любит семью Бальзаминовых, матушку и сына. При этом она – консерватор, не хочет никаких перемен и попытки «дитяти» искать богатства через женитьбу категорически не одобряет.

А в премьере этого года – «Русской народной почте» Олега Богаева (режиссер Владимир Коняхин) я играю саму английскую королеву Елизавету II, точнее, мечту о ней главного героя, пожилого человека. Монаршая особа в спектакле ведет себя эксцентрично, дискутирует и даже дерется с В.И. Лениным (его играет Владимир Баранов), претендуя на наследство – тесную комнату старика… Мы долго репетировали эти комические сценки. Я пересмотрела в Интернете множество материалов о Елизавете II, изучала привычки, речь, походку, мимику, наряды...

Скоро начнется работа над «Танцем Дели» Ивана Вырыпаева. Эскиз спектакля режиссер из Санкт-Петербурга Наталья Лапина делала в декабре на лаборатории в нашем театре. «Танец Дели» состоит из семи пьес, в шести из которых есть такое событие, как смерть. И все персонажи по-разному реагируют на нее. Сразу решила, что буду играть мать героини: такие типажи, как она, встречались мне в жизни.

А сейчас мне дали роль Хозяйки салуна «Выпей и забудь» в современной пьесе Александра Воронина – пародии на вестерн «Ковбой, бандиты и Кэт» (режиссер Олег Пронин). Столь острохарактерных персонажей у меня никогда не было!

Сегодня отмечает юбилей региональная организация СТД. Много лет я являюсь ее членом – и чувствую себя защищенной. В тяжелое время, когда не было денег, а я попала в больницу, именно союз вместе с профсоюзом и родным театром собрал необходимую сумму на лечение. А премии конкурса «Признание» – это поддержка творчества, которая тоже необходима.

Людмила Коршунова: «Нужны новые, неожиданные формы»
Сегодня, в Международный день театра, на балу Мельпомены в театре драмы будет отмечаться 75-летие Рязанского отделения Союза театральных деятелей России
Василий Уточкин: «Лучше жить в Игре, чем играть в жизни…»
Елена Коренева
Читайте в этом номере:
№ 34 (5321) от
23 февраля 2017
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru