19:23 МСК
Четверг
23 / 11 / 2017
1421

И расскажут, и покажут

В Туристском информационном центре Рязани ежедневно получают консультацию десятки рязанцев и гостей города, желающих путешествовать по живописным просторам Рязанской области.

06-18-31 
Центр, созданный при министерстве культуры и туризма Рязанской области полгода назад, уже известен не только в регионе, но и за его пределами. О расширении партнерских связей руководитель ТИЦ Оксана КУТУКОВА рассказала нашему корреспонденту Вячеславу Астафьеву.


Р.В. – Недавно к вам приезжали специалисты Федерального агентства «Ростуризм». Это была проверка деятельности центра за первую половину года или велись какие-то переговоры?

О.К. – Специалисты «Ростуризма» приезжали для решения вопросов интеграции туристического портала Рязанской области (www. ryazantourism.ru) с Единым туристическим порталом Федерального агентства по туризму (www.russia.travel) с целью качественного и быстрого взаимодействия между порталами. Также сотрудники «Ростуризма» познакомились с работой информационного центра и посетили рязанские музеи. Наши столичные коллеги побывали в Рязанском историко-архитектурном музее-заповеднике «Рязанский кремль», Музее истории ВДВ, Мемориальном музее-усадьбе академика И.П. Павлова.

Р.В. – Ваше участие в межрегиональном туристическом форуме «Мой край – моя гордость», что проходил в Арзамасе Нижегородской области, как-то помогло вам в плане приобретения опыта работы?

О.К. – Форум был посвящен вопросам обмена опытом участников туристического рынка, их взаимодействия, заинтересованности в продвижении туристических маршрутов регионов. Нашему Туристскому информационному центру была предоставлена возможность выступить с презентацией туристических возможностей Рязанской области и демонстрацией проморолика о рязанском крае, который вызвал множество положительных откликов у участников форума.

Р.В. С крупными туристическими объектами Рязани Туристский информационный центр подписал некоммерческое соглашение о взаимодействии и партнерстве. Что оно вам даст?

О.К. – Подписание документа дает возможность ближе познакомиться с руководителями туристических объектов, обсудить с ними проблемы, связанные с развитием въездного и внутреннего туризма, наладить взаимодействие в вопросах информационного обмена между ТИЦ и туристическими объектами и продвижения друг друга. Тем самым решается задача создания комфортного информационного пространства. Руководители туристических объектов очень охотно идут на контакт и всячески поддерживают открытие Туристского информационного центра в Рязанской области. Мы планируем и дальше работать в этом направлении и призываем всех заинтересованных участников туристического рынка к взаимодействию.

Р.В. В Туристский информационный центр обратились представители всероссийского молодежного форума «Селигер 14» (смена «Молодежный туризм»), пригласили на форум, который пройдет во второй половине июля, рязанскую делегацию. Как считаете, принесет ли участие в этой смене пользу?

О.К. – Молодые лидеры более чем из 70 субъектов Российской Федерации соберутся для совместного обсуждения проблем развития внутреннего туризма России, выработки путей их решения. Участники смены также могут презентовать собственные проекты и идеи, направленные на развитие туристического потенциала отдельно взятого региона. Цель смены – получить навыки по формированию положительного имиджа России (Рязанской области в том числе) как территории, максимально благоприятной для развития туризма.

Р.В. – Люди обращаются к вам с вопросами по телефону, где в нашей области можно отдохнуть. Что вы рекомендуете?

О.К. – В числе интересующихся туристическими объектами Рязанского края – как жители области, так и иногородние, и даже иностранцы. На этой неделе в центр со словами благодарности заглянули супруги Татьяна и Томас Хокк из Германии. Месяц назад они звонили нам, интересовались, на каких водоемах в Рязани можно порыбачить. Мы порекомендовали им самые рыбные водоемы. Гости остались довольны рыбалкой и приняли решение проводить теперь свой отпуск на живописных рязанских просторах. Также наши иностранные гости побывали в одном из монастырей Рязанской области.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 110 (4658) от 20 июня 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
«Красный угол» в Рязанском кремле
В День России рязанцы и гости города пришли в Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник
Ибердский Александро-Невский Софрониев монастырь
Кораблинский район Рязанской области
Читайте в этом номере: