23:54 МСК
Понедельник
20 / 11 / 2017
1558

Лето жаркое, трудовое

В преддверии Дня молодежи на площади Победы в Рязани состоялся митинг, посвященный началу третьего трудового семестра.
Автор фото: Лада Петрова | Лето жаркое, трудовое
Фото: Лада Петрова.

В «Трудовом лете – 2014» примут участие более 2000 студентов высших и средних специальных учебных заведений региона.

Они будут работать в составе медицинских, строительных, финансово-экономических, педагогических, агротехнологических отрядов в хозяйствах и на предприятиях Рязанской области, в загородных оздоровительных учреждениях Рязанского, Спасского, Пронского, Клепиковского и Шацкого районов. Несколько педагогических рязанских отрядов отправятся в детские лагеря Черногории, Мальты, Кипра и Краснодарского края. В муниципальных образованиях при содействии центров занятости населения будет организована работа более трех тысяч старшеклассников по благоустройству т­ерритории.

По словам министра молодежной политики, физической культуры и спорта региона Татьяны Пыжонковой, в Рязанской области работа студентов в течение летних каникул стала доброй традицией. «Практически все вузы и ссузы региона принимают участие в «Трудовом лете». Замечательно, что молодые люди получат свои первые профессиональные трудовые навыки и одновременно будут отдыхать и общаться», – сказала Татьяна Пыжонкова.

Участников митинга, на котором представители студенческих отрядов получили символические путевки, приветствовала министр образования Елена Буняшина. Она поблагодарила студентов за активное участие в трудовом семестре, напомнив, что в 2014 году отмечается 55-летие этого движения и 10-летие молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 115 (4663) от 27 июня 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Подружимся с Брестом
Депутаты Рязанской городской Думы приняли решение установить партнерские отношения с городом Брестом
Вячеслав Астафьев
Неделя глазами экспертов
Читайте в этом номере: